跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安将帅:谁敢说能连胜津豫 泰达骂声能激起斗志

http://sports.sina.com.cn  2009年10月08日10:57  足球-劲体育

  特约记者永强报道 一周一轮的比赛节奏被客观因素打乱。北京国安队只好在10月10日、10月14日和10月17日连续进行三场比赛。8天时间三场比赛,国安队球员在最后五场比赛的冲冠道路上要比其他队迎接更多的挑战。“不要以为多休息一轮是什么好事儿,本来按照原来的比赛节奏还能适应,现在需要重新调整比赛节奏。”为了帮助球队寻找比赛感觉,洪元硕特意在10月5日为球队安排了一场热身赛,比赛对手是北理工,尽管最后以5比4取胜,但队员兴奋点低的问题还是让洪元硕颇感头疼。

  说到即将到来的两个客场,洪元硕在接受采访时说:“一个河南,一个天津,现在中超有哪支队敢说连续打这两个队的客场肯定能拿下来,中超没有一个队敢这么说。现在的形势使我们不能多想,一场一场拼吧,按照赛前的布置,能拿一场就拿一场。”在战术上,洪元硕提醒队员必须专注于眼前的比赛,在战略和人员的心态调节上,洪元硕还是多方面考虑。比如客场与河南队的比赛结束后,球队于11日返回北京工体,随即放假,第二天重新集中再前往天津。当记者问及为何没有直接前往天津时,洪元硕的回答很直接:“那队员还不受不了。”

  按照洪元硕的想法,比赛打到这个程度,队员的心态非常重要,至于战术,在很多时候远不如心态平稳来的更有效果。接着,他还特意“提醒”郎征。“最近几场比赛里,郎征的表现得不错,很稳定,不但正面的头球都能拿下,协防和接应也都很到位。这个时候,他最需要的就是平常心。不能因为打了两场比赛还不错就有点飘,后面万一哪场发挥不好就蒙了,这是教练组最近要做的工作。”

  不过魔鬼赛程是福是祸现在还真不一定,重庆队在闭关十多天之后,出来就是个三连胜。谁知道北京国安会不会重演这一幕?

  国安队连续的两个客场都是以现场氛围激烈著称,尤其是天津队的泰达球场,是国内最现代的专业球场,球迷距离客队的距离非常近,现场的喊声和骂声也会直接传到队员的耳朵中。杨昊代表国家队比赛都能招致全场的“敌视”,更何况代表国安队参加比赛。“没关系,那样会激起我们的斗志。”一名主力队员半开玩笑说。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 北京国安 洪元硕 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有