跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能正式宣布签下桑德罗 韩公政盛赞新援非常实用

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日20:00  新浪体育
鲁能正式宣布签下桑德罗韩公政盛赞新援非常实用

桑德罗披上鲁能战袍

  新浪体育讯 北京时间7月28日下午,山东鲁能泰山队在训练基地与鲁能足校U-19队进行了一场热身赛,作为鲁能第四外援来试训的巴西前锋桑德罗踢满全场。鲁能俱乐部常务副总经理韩公政正式表示已经与桑德罗完成了签约,目前只欠缺中国足协注册的手续和体检的结果。

  鲁能对于第四外援的选择还是相当慎重的,这期间经历了很复杂的过程。山东鲁能关注桑德罗已经很长时间了,甚至一度把他当做选择外援的标尺。韩公政表示:“我们在年初考虑外援的时候,就曾考虑过桑德罗,但是就是在为米利安走还是留做考虑,对他的关注已经半年多了。在中超联赛第一个间歇期的时候,图拔就和桑德罗的经纪人一起去瑞士观看了他参加的比赛。我们一直在以桑德罗为参照,尽可能地去寻找比他更实用更好的球员。但是选择总是相互的,应该说经过综合考虑后,桑德罗是目前最适合我们的外援。”

  在中超联赛间歇期,山东鲁能也在外援选择上接触了一些高水平的球员,这些球员中也有球迷们所耳熟能详的“大牌”球员,但这些外援最终都没有完成签约。韩公政坦言中超联赛的水平很难吸引到高水平的外援,外籍球员也需要更了解中国。“我们在这一段时间接触了很多外援,比较靠谱的有4个,其中包括德甲和法甲的球员,还有网上传出的武契切维奇。应该说这些球员都是好球员,主教练图拔在前几天去另一个国家考察外援了,他们的水平没问题,但是提出的要求和我们无法达成共识。”

  “首先他们的价格不是一般的高,不是一般中国职业足球俱乐部所能承受的。其次他们提出了要外出租房的要求,作为我们俱乐部来讲有单独的球员公寓,外援必须遵守我们的统一规定,在外援管理上我们必须有统一的尺度。无论从安全角度还是从中国俱乐部常规管理来讲,外援都必须服从我们的安排。我们的外援安塔尔在来之前也曾经提出过这样的要求,但是他到了俱乐部后了解了我们的居住条件就放弃了外出居住的想法,这证明了我们的条件是可以达到外援要求的。目前我们的中超联赛吸引力很低,有些好球员不愿意到中国来踢球,他们还有其他的选择,所以没必要来中国冒险。”韩公政如是说。

  据韩公政介绍,山东鲁能已经与桑德罗签约,如果体检合格后,双方的合同将正式生效。而中国足协的相关手续,目前也正在办理中,如果不出意外的话,桑德罗应该会出现在周日的中超联赛比赛中,他的加盟对于下半赛季的山东鲁能队来讲无疑是个有益的补充。韩公政认为:“目前我们的球队排名联赛第三,成绩还说得过去,但是我们球员的状态非常一般,这跟外援有很大的关系。我们当然希望外援的到来能提高球队的整体战斗力,包括状态和水平,但是不要把外援当作救世主,应该立足于现有球员的水平发挥。桑德罗的参赛手续目前仍在办理中。通过我们半年的观察、了解以及通过去年他在金德的表现,我们感觉他还是非常实用的,图拔和教练组也针对目前球队前场的情况进行了分析,在对他的使用上应该会有一个新的考虑。”

  桑德罗签约后,山东鲁能队在本赛季将不再有人员上的变动。本周日中超联赛即将打响,对于下半赛季的比赛,韩公政表示:“我们在下半赛季的联赛很艰难,在力争好成绩的同时我们也会为明年做一些铺垫,尝试使用一些年轻球员,在某些位置上进行竞争和置换。同时我们在明年外援的选择上也要提早准备,吸取今年的经验教训,好的球员必须早盯住。另外,本周四我们球队将召开会议,颁布一些组织和管理措施,我们要把接下来的两场比赛当成一场战役来进行。”

  桑德罗资料:

  姓名:桑德罗。桑切斯(SANDRO CARDOSO DOS SANTOS)

  生日:1980年03月22日

  国籍:巴西

  身高:1米80

  体重:76公斤

  位置:前锋

  现效力俱乐部:瑞士甲级联赛图恩俱乐部

  职业经历:2000—2002年 韩国K联赛水原蓝翼俱乐部

  2003年 日本J联赛千叶市俱乐部 22场比赛进8球

  2004年 日本J联赛千叶市俱乐部 22场比赛进9球

  2005年 韩国K联赛全南天龙 9场比赛进3球

  2005—2006年 韩国K联赛水原蓝翼俱乐部

  2006年 韩国K联赛全南天龙 4场比赛进1球

  2007—2008年 中超长沙金德俱乐部

  2008—2009赛季 瑞士甲级联赛图恩俱乐部 12场比赛进5球

  (丁超)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第16轮专题  中超积分榜

更多关于 桑德罗 鲁能 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有