跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

弗格森评中国弟子有点懒 董方卓回应:自己有特点

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日09:11  半岛晨报

  前天在杭州与高洪波会面时,曼联主帅弗格森主动提到了董方卓。他请高洪波转告自己昔日的弟子,“他在场上显得有些懒,这阻碍了他的发展。这是我的看法,你不妨告诉他。”昨天在谈到这个问题时,董方卓表示,他确实存在跑动少的问题,他会用自己的其他特点去弥补。值得一提的是,就在弗格森向董方卓提出忠告的前一天,董方卓打破了回国后的进球荒。在与建业队的义赛中,他不仅进了球,而且一进就是两个。

  晨报:回国参加联赛也快一年了,但一直都没能进球,感觉问题出在哪里?

  董方卓:问题还是挺多的,主要是在与队友的配合上。在意识上,大家想的可能不太一样。

  晨报:这次参加义赛,不仅进了球,而且接连进了两个,是不是说已经突破了心理上的障碍?

  董方卓:也谈不上什么突破,这只是义赛,进球说明不了什么问题。连进两个,主要还是因为我运气好。两个球都是单刀,比较容易进。如果在联赛中还想继续进球,那得多加强和队友之间的配合。

  晨报:很多队友都说,最近一段时间你的状态特别好。

  董方卓:义赛进球真的说明不了什么,不过,我确实希望能够把现在这种好的势头带到下半程联赛中去。

  晨报:昨天弗格森在与高洪波会面时,提到了你。他说,你在场上表现得有些懒,这可能会阻碍你的进一步发展。对于他的评价,你怎么看?

  董方卓:也不是说懒不懒吧,不过在比赛中,我确实跑动得比较少。我希望,能够用自己其他方面的特点来弥补。

  晨报:争取在下半程联赛中打上主力,是不是你现在的首要目标?

  董方卓:其实在上半程联赛中,我们队也说不上谁是主力,谁是替补,因为轮换得比较频繁。

  晨报:那么对于即将开始的下半程联赛,你是不是充满期待?

  董方卓:确实,我有信心在后面的比赛中拿出更好的表现。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第16轮专题  中超积分榜

更多关于 董方卓 大连实德 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有