跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成都最强留洋兵团组建完毕 孙继海留洋历史显赫领头

http://sports.sina.com.cn  2009年06月01日14:37  足球-劲体育

  特约记者邓丰报道 经纪人出身的许宏涛入主成足之后,不少海归开始加盟这支中超二年级球队。联赛第二阶段重开,也将标志着成都建工历史上最强的“留洋兵团”组建完毕———留洋历史最为显赫的孙继海领头,曾在瑞士闯荡的石俊跟随,还有短暂留洋经历的姜骁宇、高翔,加上利用留洋“曲线归队”的前四川队中场吴波,许宏涛本赛季的第一次“内部”配置可谓全面到位。其实,就连为四川参加全运会甲组比赛的谢菲联青年军亦有8名法国、英格兰等地的青年“海归”助阵,这样的场面在俱乐部一队又有何奇怪?

  不过,孙继海肯定将是该队历史上最有效的海归球员。李铁在成都谢菲联并不如意。早在2007中超联赛结束之前,李铁的去向就一直是球迷关心的焦点,留在成都谢菲联还是返回辽足,一直扑朔迷离。后来,李铁最终确认与成都谢菲联签约,以租借的形式为成都谢菲联征战2008中超联赛。至于李铁为什么最终会选择留在成都,许宏涛一度表示:“李铁和英国谢菲联还有半年的合同,英国谢菲联把李铁租借到成都,一方面是英国谢菲联对成都谢菲联征战中超元年的一个支持,同时,也希望李铁通过系统的比赛保持状态,因为英国谢菲联还有可能和李铁续约。”实际上,李铁在代表朱广沪国家队参加对美国热身赛时,美国足协发出的名单已表明李铁是自由人身份。而他在成都虽然获得一些上场机会,争议却很大。球迷和队员都认为,李铁只要在场上,谢菲联的整体速度就会下降一个档次。

  在孙继海来成都之前,本赛季成都队真正的海归仍然是中锋石俊。石俊本赛季有一个进球,不过,在前场的抢点和配合上,他都和教练的要求有差距。上场与杭州绿城的主场比赛,成都在领先一人的情况下浪费大量机会,石俊一人背负了极大压力。进球最终在老将邹侑根替补上场后才得以解决。

  2008年夏天孙继海自由转会到谢菲尔德联队,他也成为了谢联历史上第三位中国球员(李铁和郝海东曾在该队效力)。加盟谢联之后,经验丰富的孙继海立即成为了右后卫位置上的绝对主力,赛季开始的7场联赛和杯赛全部首发,表现出色,并获得过全场最佳的荣誉。孙继海在球队去年9月16日对阵考文垂的比赛中吃到红牌,就此告别了球队的主力阵容。12月的一次训练中的受伤更是令孙继海的状况雪上加霜,直至现在方才痊愈。不过,业界都心知肚明:以孙继海现在的状态,他仍然有中超任何一支球队绝对主力的实力。因为孙继海可能的上阵时间是7月初,现在对他“不是外援”身份加以质疑的便是将要在联赛直接面对城市的媒体,从中也可见孙继海的分量。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第10轮专题  中超积分榜

更多关于 成都 孙继海 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有