跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国太阳短期零租借成都 孙继海:回中超一点没犹豫

http://sports.sina.com.cn  2009年06月01日09:19  东方体育日报

  中国球员留洋时间最长、收获最大的孙继海,将在6月租借到成都谢菲联,以球员兼助理教练的身份在成都呆到11月中超联赛落幕。由于成都谢菲联与英格兰谢菲联的关联关系,加之成都谢菲联董事长许宏涛本身就是孙继海的经纪人,所以孙继海这次到成都,不会产生任何租借费用。

  成都谢菲联俱乐部引进孙继海并不是一个秘密,俱乐部董事长许宏涛作为一名职业经纪人,一手操作了孙继海、李铁、李玮峰、郝海东等国内大腕加盟英超。他与孙继海的经纪关系至今都还存在,去年孙继海离开了效力多年的曼彻斯特城队,也是许宏涛出手将其转会到英冠的谢菲联,与当初李铁离开埃弗顿加盟谢菲联同出一辙。孙继海这次回来最主要的原因就是受到了许宏涛的邀请。目前成都队在中超的成绩并不理想,仅排在积分榜倒数第三名,球队在降级的边缘徘徊。在这样的情况下,孙继海也觉得自己可以帮帮经济人的忙。

  而李铁最后在英冠谢菲联也打不上球,被收容到了成都谢菲联。孙继海同样走了这样一条路,以球员兼教练的身份加盟成足,是这位前国足大腕回归的一条必由之路,具有强烈的许宏涛色彩。尽管目前俱乐部宣布孙继海到成足只是打短工,11月中超联赛结束后,他还将回到英冠打余下的比赛,但这也与当初李铁加盟成足时的说法一样——保持状态,等待英国召唤。所以我们可以预期,孙继海回到英冠的可能性不大。

  孙继海在接受国内媒体采访时表示,“今年的中超联赛,我是觉得越来越好了。这次许宏涛跟我说起这事的时候,我一点都没有犹豫,在英国,环境肯定要比中国好,但因为伤病以及其他一些比较复杂的原因,我并没有心情和欲望在英国踢今年下半年的比赛,这个时候回到中超,也许是给我个人一个新的兴奋点。”


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第10轮专题  中超积分榜

更多关于 孙继海 中超 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有