跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

柳超跳级生出自高丰文足校 曾在郝海东麾下效力两年

http://sports.sina.com.cn  2009年04月06日15:03  足球-劲体育

  记者王伟报道 4日,深陕之战第25分钟,当莫其德的射门被陕西中新门将扑出时,左路突然闪出一个身影,“球进了!是柳超!”

  霎那间,深圳体育场响起了柳超的名字。只见他一路狂奔,跑向了深圳队教练席,给了范育红和老塔各一个深深的熊抱,而且还在范育红的脸颊上来了一个吻。

  进球的是柳超,就是这一脚,他打进了自己职业生涯当中的第一个中超进球。

  刚来到深圳的时候,柳超还是一名默默无闻的队员,不过,他也是在队里唯一被范育红钦点一定能有首发位置的队员,“你看着吧,这个人将会是今年我们队里最闪亮的未来之星。”范育红说,他坚信这名从中乙直接跳到中超的跳级生今年会让人眼前一亮的。

  现在还不满22岁的柳超来自北京,虽然他的名字中有个“超”字,但2009年是他第一次参加中超比赛。在加盟新深足之前,柳超已经在中乙联赛中闯荡了整整四个赛季,而且大江南北奔波了好几个城市了。

  1996年,当时才9岁的柳超进入高丰文足校,“高丰文足校很正规,那里的教练很有水平,管理也很严格,我就是在那里学到了很多东西,打下了牢固的基础。”2004年,中甲的深圳科健解散,17岁的柳超随深圳科健二队集体转会到安徽九方,当年他就升入九方一队打上了乙级联赛。不为人知的是,他在深圳科健二队时,主教练恰恰就是范育红,难怪五年后范育红对这个无名小伙子那么有信心。“从中甲到乙级到现在打上中超,我特别感谢范导,感谢深圳队给我的机会。我相信自己还能踢得更好。”

  2007年,柳超从安徽九方先租借后转会至天津松江,在名将郝海东麾下又打了两年中乙。今年联赛首轮比赛深足客场挑战山东的时候,郝海东就从天津特地赶到济南,为的就是想看看柳超在中超的表现。

  很难想象的是,柳超在2007年就报考了北京体育大学的运动专业大专班,通过函授的方式,他一边训练比赛一边学习课程,“在我学足球的同时,文化学习方面的确丢了太多,而我却特别羡慕大学生,梦想着有朝一日自己也成为大学生,于是我报读了这个课程。我跟我爸说了,他也很支持我,希望我能在踢球、读书两方面都坚持下来,在两方面都能学有所成。”

  柳超没有辜负范育红的载培,而范育红赛后也给了他很高的评价:“他是一个有梦想的球员,而且会为了这个梦想拼搏。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 深足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有