跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京城2少保送深足3分 几百球迷堵大巴只为向英雄招手

http://sports.sina.com.cn  2009年04月06日11:58  体坛周报

  特约记者谭泽深圳报道

  2比1,深圳队实现了球迷清明节“杀狼祭祖”的要求,却让深圳体育场里里外外感受了别样的“疯狂”——场内任鑫和马晓磊因为严重受伤被送到了医院;场外有几百名球迷罕见地堵在大巴出口,目的只是为了向自己的球队招招手。

  这3分对深圳队上上下下来说,绝不等同于别人眼中“一场联赛胜利”。这是新深圳队取得的第一场正式比赛胜利;是主教练范育红职业生涯第一场胜利;这个3分使深圳队三轮过后积4分爬到第6名,甚至平了2004年深圳队夺冠时最好开局成绩。

  虽然就在比赛前,18名已经转会和没有转会的上赛季深足队员,将一封律师函送到了俱乐部和市足协,要求上赛季的托管方深圳市足协在30天内将拖欠的工资和奖金共360万元发放给球员和教练,但是那毕竟欠的是上赛季的账了。深圳队,的确给人新的感觉了。

  这种“新”首先来自于球员。赢陕西的这场比赛,深圳队的整个上场阵容平均年龄只有24.09岁,有4个不到22岁。其中一前一后两个北京小伙最是突出。前面的柳超打进了第一球,还当选了“本场最佳”。把门的程月磊高接低挡,第一次首发已经屡见奇功。

  柳超、程月磊,何许人也?原来两个都曾经是中超的“弃儿”。

  柳超2004年就在中甲的深圳科健队,当时范育红就在科健一队当教练兼队员。科健队解散后,柳超辗转安徽,打了两年乙级联赛,去年加盟了郝海东挂帅的天津松江队。范育红接管深足后,说破了嘴皮子,才把柳超从天津松江租借过来。

  当时范育红一句话“你不应该在乙级混,你有中超的实力。”彻底打动了柳超。4日进球后,柳超摆脱了所有队友的拥抱,冲到场边他直接熊抱范育红,还在范总脸颊上狠狠亲了一口。

  程月磊的身世比柳超好不到哪去。今年初,国安用程月磊加40万现金交换了深圳队的门将张磊。没想到仅仅用了两轮,程月磊就挤掉了队长肖建佳。程月磊的表现,没有辜负发掘他的深足守门员教练、也来自北京的路建人。

  “程月磊是1987国青队的主力门将,张迅伟是广东全运队的主力门将……目前我们年轻队员配备合理,我们会视情况使用。”范育红简简单单的一句话,点出了深足激烈的竞争。就在他说这句话之前,没有机会上场的9号巴西中锋奥古斯托,眼看换人名额用光了,狠狠砸了场边的广告板。而老塔带来的6号阿多尼斯,更是和肖建佳一起,坐在了看台上。

  赛后的休息室,范育红、老塔和队员尽情欢呼。当新闻官来催时,范育红主动让塔瓦雷斯去开,但是老塔还是拒绝了:“你是主教练,应该你去。”这一细节反映了一个重要问题:范育红和老塔之间的配合已经到了新的程度。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 深圳 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有