跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新深足小鬼撑起半边天 西北狼难破无名小将十指关

http://sports.sina.com.cn  2009年04月05日07:04  深圳特区报
小将柳超(11号)立下头功。

  这个赛季,可能是深足人员更换最多的一个赛季,也可能是平均年龄最年轻的一个赛季,任鑫、栗鑫、程月磊等人刚刚从二队提拔上来,就在球队中扮演重要角色,内援柳超也是一名只有22岁的小将。赛季前,所有人都很怀疑这个年轻阵容的战斗力,但3轮过后,年轻的小将们用双脚告诉球迷:“我们能够打得很精彩。”

  打进了职业生涯的首粒中超入球,得到本场最佳,帮助球队赢得首胜,22岁的柳超无疑是本场比赛的最大赢家。尽管是本赛季新引进的内援,但柳超一直是范育红的得意弟子。2004年,柳超进入当时的科健二队投入范育红门下。科健二队解散后,范育红将柳超介绍到安徽九方征战中甲,此后又助其转投郝海东拥有的天津松江继续培养。本赛季,范育红出任深足总经理后,第一个决定就是让柳超重回自己门下,柳超也不负众望,仅过3轮就坐稳了主力位置,他负责的左路,也成了深足进攻线上最锋利的一把尖刀。

  本场比赛中用小将程月磊替换肖健佳出任主力门将是个冒险的决定,但赛后看来,范育红的这步棋赌对了。上半场结束前3次漂亮的扑救已经为程月磊赢得了掌声,而在下半时,面对陕西队一浪高过一浪的攻势,首次出现在职业赛场的程月磊更是用准确的选位、灵巧的鱼跃以及临危不乱的大将风度,守住了深足的大门。

  上轮开始出任主力的边后卫任鑫也是从二队提上来的小将。上半场面对王■左路的进攻,任鑫以一个漂亮的滑铲断下皮球,然后马上站起来发动反击,一气呵成的防守,让带球的这位前国脚汗颜。任鑫的另一大特点是位置能左能右,让教练在排兵布阵时游刃有余。

  “我们最大的优势就是年轻球员的储备很厚实。”退役后的大多数时间里都致力于年轻球员培养的范育红表示,只要培养得当,深足的不少年轻球员前途很光明,这也是深足的未来所在。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 深足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有