跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安失此人如送泰达半壁江山 转会暗算京师本赢却输

http://sports.sina.com.cn  2009年04月04日00:30  新浪体育

  新浪体育讯 蝉联单场MVP,王新欣完成了自己在中超代表天津队的第三场比赛,三场比赛中连续两场蝉联MVP,王新欣已经快速融入了新的队伍。就像天津队主帅左树声所说:“王新欣融入球队很快,我相信他还有更大的提升空间。”

  横向晃动,摆脱过人,晃开角度,抽皮球入球门死角。王新欣在一连串的表演后,打入自己在09中超的第2个入球,让自己暂时与重庆力帆队的第一射手金尼并列射手榜的榜首。而在上个赛季,与辽宁队苦苦奋战一个赛季却仍难逃脱母队降级厄运的王新欣,在一个赛季的比赛中仅仅打入了4个入球。

  能突破,能得分,能助攻。用“三能牌”球员来形容王新欣并不为过。如果不是小将毛彪在接王新欣秒传后没用处理好皮球,王新欣在本场比赛中将不但拥有一个入球,而且还将拥有一个助攻。能够同时胜任,边前卫,前腰和影子前锋特点的王新欣在本场比赛中发挥如鱼得水,相比于托马西稳坐后腰位置,蒿俊闵活跃于右路,吴伟安在左路的勤勤恳恳,王新欣的活动区域几乎覆盖到了天津队中前场的每个角落。而在韩燕鸣上场之后,王新欣则顶到锋线上成为威胁对方防线的一把尖刀。

  “王新欣算是来对了,咱们队现在就是上下团结,没有其他球队内部这些那些个烂事儿,他在泰达队中肯定会有更好的发挥。”一名泰达球员私下表示。事实上,在赛季之初转会的时候,北京国安与天津泰达同时看中了王新欣。尽管北京国安的报价要比天津更好,但最终在一名国安队内人士的推荐下,王新欣还是选择了天津。而从始至终,尽管国安上下为引进王新欣体现出了足够的诚意,但是王新欣坚定的态度让他最终来到了天津泰达。

  如果说来到天津不但让王新欣如鱼得水,也让天津队的攻击力更上一层楼。那么国安在王新欣这笔转会战中输给天津,则正如国安签约上赛季天津队的主力中场马季奇,让天津队在中场的防守实力受损一般。

  但在中超三轮结束之后,目前的形式却让国安队感到了一丝尴尬。失去了马季奇的天津队在三场比赛270分钟中仅仅丢掉了1球,但王新欣的到来,升级版的攻击火力系统却让天津队在三场比赛中打入了8个入球。而虽然得到了马季奇,但是国安队无论是在进攻环节还是在防守环节的用人,引援和细节处理却都有不少漏洞。中超3场赛国安队打入了4个入球,进球是天津的一半,但是却丢了2个球,天津的两倍。这显然与一支赛季之初已经喊出夺冠口号球队的发挥不相符。

  王新欣的到来,解决了天津队中场稳固有余,但是机动力不足的诟病。而目前的国安队却陷入了中场机动力过剩,却在边路陷入苦战的尴尬。无论是乔尔-格里菲斯还是他的弟弟瑞恩,都不具备在边路撕开对手防线的能力。没有球员能够利用速度和技术在边路打开通道,没有人能用有效突破撕开对手的防线。历史不能假设,但若国安能够在赛季初签下王新欣,恐怕目前的赛果将会是另一种结局。

  国际赛场上通过签下对手中意的球员或者直接从对方阵营中挖下大将,让直接竞争对手实力受损的案例不计其数。正如当年皇马从巴萨签下菲戈,纽卡斯尔联抢先曼联一步签约希勒一般。但显然,从目前的结果上看,天津在这笔转会暗战中占到了绝对上风。将已经达到巅峰的马季奇“送给”了北京国安,而签约本方战术体系中更加急需的王新欣,不但打压了对手的攻击线,而且也让自己的进攻火力得到了本质上的提升。

  国安罹患转会后遗症,就在国安在经历黄博文+马季奇+马丁内斯,这三名去年中超三家豪门的绝对王牌合体磨合的时候,天津却用一种低调的方式让王新欣与球队完全兼容。而目前积分榜上,泰达与国安也拉开了4分的差距。

  (淡季暴雨)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 泰达 国安 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有