跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

青岛金德战史恩怨是非多 高层施压郭侃峰已不容有失

http://sports.sina.com.cn  2009年04月03日14:22  半岛都市报

  本周六(4月4日),中能将在第三轮中超联赛中做客长沙挑战金德。前两轮未开和的中能队,没有按照以往惯例乘坐周五一早的航班,而是周四下午就悄然离开了青岛。中能教练组解释说,此举是为了让队员们有时间适应环境。中能对于本场比赛的重视程度可见一斑。历史上,中能与金德的比赛总有是非出现,而前两轮的战绩也让中能俱乐部高层大为不满,本次客战长沙,俱乐部总经理于涛表示,现在再提目标有些苍白,球队应该认清形势,在比赛中拿出具体行动。

  提前出征

  只为适应比赛环境

  按照中能以往出征客场的惯例,一般都是在比赛的前一天清早出发,中午抵达后稍事休息,下午进行赛前训练。而就在本周二,主教练郭侃峰还告之记者,他们去长沙还是周五一早走。然而2日中午,准备下午去看训练的记者才得知,球队已经出发前往机场,将乘坐下午3时的航班飞往长沙。据队员说,他们周二就已经得到通知,提前一天去长沙。

  球队抵达长沙已经是傍晚6时多 ,不可能再进行训练。因此这一晚也只能是在酒店中休息。对于提前一天出发的“反常”举动,主教练郭侃峰表示:此前比赛前一天中午到达,下午接着训练后,不少队员都有不舒服的反应,提前一天到比赛地是为了方便队员们更好地适应比赛环境,以及更好地休息。虽然只是一个小小的改变,但中能教练组对于本场比赛的重视程度可见一斑。

  高层不满

  俱乐部提出用行动说话

  正在北京开会的于涛表示并不知晓球队提前出征的事。而对于目前的形势,于涛表示:“前两轮的表现大家也都看到了,虽然第二场比第一场稍好,但仍然不是期望中的表现。集团对于球队目前的这种状态也是很不满意,对此教练组和队员们也都有了清醒的认识,相信会认清形势。”

  而对于本场比赛的目标,于涛一反前两场要拿三分的表态,“现在再提目标显得有些苍白了,前两场我们的期望都很高,结果说明了一切。在比赛中暴露了很多问题,我们现在就是希望球队能从基础做起,解决这些问题。对手金德队前两轮的表现也是很不错的,很顽强,作为球队,每一场比赛当然都应该全力争胜,但这只停留在口头上是没有用的,必须要用行动去证明。”

  历史恩怨

  中能战金德是非多

  从历史来看,中能与金德交战的恩怨是非极多,从2006年起,每年都有故事。2006年7月7日,中能客战当时的沈阳金德,第32分钟,中能队员吕刚在解围时,右脚球鞋的鞋钉重重踢在了金德外援班古拉的右眼上。致使班古拉右眼晶体完全流干,足球生涯就此终结。

  2007年4月1日,中超第四轮,中能客战长沙金德,中能在先进一球的情况下,最终被金德以2:1逆转,迎来了客场两连败。在那场比赛之后,中能队左边卫刘清随即被下放,而且从此以后再也没能回到场上,直至赛季结束后被挂牌。

  2008年5月3日,中能主场迎战金德。战前俱乐部明确表态本场比赛必须拿下三分,但最终中能1:1被对手逼平。赛后,俱乐部随即宣布时任球队领队的殷铁生和助理教练张崇来不再担任球队的职务。

  2008年10月11日,中能客场对阵金德,尽管在此前的主场都没能拿下三分,但本场比赛中能的表现异常勇猛,在长沙上演进球狂潮,5:1大胜。赛后,有关金德打假球的质疑声甚嚣尘上。记者 董冰  崔恒亮


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 长沙 青岛 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有