跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李章洙:主场不能只狂攻 两套人马征战非最佳选择

http://sports.sina.com.cn  2009年04月02日23:13  新浪体育
李章洙:主场不能只狂攻两套人马征战非最佳选择

资料图 李章洙不谈狂攻

  新浪体育讯 4月3日晚上19点30分,国安队将在主场迎战升班马江苏舜天队的比赛。本场比赛对于国安来说,除了为争夺联赛冠军必须全取3分之外,同时也要为接下来即将开始的双线作战打下一个好的基础。对此,主教练李章洙正式表示,自己会根据球员们的体能情况进行局布的调整,但不会完全以两套不同的阵容来面对双线作战。

  由于上一轮金德队用铁桶阵逼平了国安,江苏舜天也有意借鉴此招,而且相比于金德,舜天的攻击力更强。对此李章洙表示,不管对手是打防守反击也好,还是打对攻也好,国安还要发挥自己的特点。而且从国安的角度来说,绝不会因为主场作战就狂打进攻,我们还是要追求攻守平衡。自己也告诉了队员,比赛肯定会很困难,心态可能会决定比赛的关键因素,绝对不能急,像上一场打金德就是最后太急了。

  老李认为,现在考虑对方以什么样的战略来打这场比赛并不是最重要的,因为但不管对方怎么打,我们都要发挥出自己的特点。对方可能会摆出铁桶阵,但是想要破对方的密集防守,不是国安想进攻就可以彻底不要防守了,因为比赛场上每一个时间都会出现不同的场景,就看当时如何应对,不是想进攻就进攻,想防守就防守,而是要到攻守兼备。

  谈到明天的对手,又是一支升班马球队,主教练李章洙表示,对手虽然刚刚从中甲阵营升上来,但他们的实力并不比中超的球队差多少。自己观看了江苏队与上海申花队的客场比赛录像,从场面上来看,江苏队都打得非常好,他们只是最后因为运气不好才输掉了比赛,所以这场比赛国安队必须要重视对手,绝对不能够因为对手是升班马就忽视他们。

  在与江苏队的比赛过后,国安队就要再次开始亚冠与中超的双线作战,国安队在周六就要立刻开赴韩国蔚山,准备第三场亚冠联赛。在未来一个多月之内,平均不到5天就要一场比赛,如此高密度的比赛,国安队将如何面对,铁帅是否打算对两套阵容来应付呢?

  对于这样的问题,李章洙表示:确实有一些球队在双线作战之中尝试两套阵容,但效果 不一定很好,蔚山现代就是个例子,他们在亚冠第二轮就是派的二队阵容去打的比赛,但是输给了对手,结果回来之后,一组阵容在联赛之中也输了,这说明不是换两套就能够同时保证打好双线比赛。对于国安队来说,可能个别队员因为身体疲劳,自己会根据相应的位置进行轮换,但没有必要完全分成两套阵容。(宋词)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 李章洙 国安 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有