跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连创24场客场不胜纪录 徐弘锁定广州深圳誓破尴尬

http://sports.sina.com.cn  2009年04月02日21:22  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月2日消息:不知不觉中,大连队就创造了一个纪录,他们已经连续24个客场没有取胜过。下周他们将面对连续两个客场比赛,是终止这个尴尬的纪录,还是将纪录推迟到26场呢?

  大连队在2007赛季第18轮中超比赛,客场2:1战胜长春亚泰队后,他们就在此后的客场中没有品尝到胜利的滋味。在2007年8月18日的长春客场,大连队凭借小将赵明剑制造的两个点球,由张耀坤主罚全部命中,以2:1的比分,将当时的领头羊长春亚泰队连胜的势头遏制住了。虽然这场比赛没有阻止长春亚泰队在那个赛季夺冠,但是那场胜利在一定程度上将夺冠的悬念保留了下来。

  然而在此后的比赛中,大连队在西安客场战平陕西中新队,0:1输给上海队和武汉队,甚至在第26轮到第29轮联赛中,连续四个客场比赛,竟然没有拿到一场比赛的胜利。他们先后和降级球队厦门蓝狮、保级球队浙江绿城、主要竞争对手山东鲁能队都在客场握手言和,并且在第29轮联赛中客场输给辽宁队,将这个赛季下半赛季客场不胜的纪录保持到赛季结束。

  2008赛季,大连队将客场不胜的精神坚持到底。他们在整个联赛中的15场客场比赛中,没有赢得一场比赛的胜利。虽然在这个赛季的技术统计中,大连队有一场客场比赛的胜利,但那是因为武汉队退出,大连队在客场不战而胜,这场比赛的胜利不是大连队在客场“真实”的胜利。即使把这场比赛排除在统计之外,加上2009赛季首轮客场1:4输给天津队的比赛,大连队现在也有23轮客场比赛连续不胜。

  虽然这个纪录在中超联赛中不算“顶级”的,但是在大连队的职业历程中,这个纪录是比较恐怖的。一个八冠球队竟然能够拥有这样的纪录,实在是令人无法想象。从这个纪录可以看出大连队整体实力的下滑,看出大连队在近两三个赛季中的实力和位置。

  下周大连队将在客场连续挑战广州队和深圳队,这两场比赛的结果,能否终结这个尴尬的纪录,对于大连队的士气将产生很大的影响。目前徐弘正在努力带领球队走出低谷,他们要想重振雄风,首先要赶走“客场虫”。

  2008赛季,大连队在广州客场0:3输给广州队,在深圳客场0:0逼平对手。目前这两个对手的状态都不是十分理想,对于大连队来说,连续两个客场也是终止他们客场不胜纪录的一个重要机会。王圣在接受采访时表示,在目前这种气候下打广州和深圳的客场,对大连队来说是一个不错的安排。

  大连队这次选择留在广州一口气打完两场比赛后再返回大连,他们就是想在客场实现一个突破。徐弘要想树立年轻队员的信心和霸气,就要从客场取胜开始。

  (alchemist)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 广州 大连 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有