跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

升班马为破零欲死磕国安 戈麦斯罚失点球仍获信任

http://sports.sina.com.cn  2009年04月02日11:55  足球-劲体育

  特约记者鉴闻报道 联赛开局两连败,早早地陷入了保级的泥潭,这对升班马江苏舜天队不是好兆头。在本周的训练中,这支本赛季唯一一支还没有拿到积分的球队终于迎来了利好消息———此前因伤缺阵的谭斯和唐田已经加入了球队的分组对抗,目前他们已经随队到了北京,此外前两轮没能进入20人大名单的李炽也来到了客场。

  看着主力中后卫唐田和上赛季的主力前锋谭斯伤愈复出,面临和北京国安队这场硬仗的舜天队主教练裴恩才喜在心头,但很快他又不得不皱起了眉头,因为球队又多了一个伤号,那就是上赛季先后司职主力后腰和右前卫的曹睿,这名球员在训练中弄伤了膝盖。本周,舜天俱乐部总经理张玉道也专程前往江宁基地给球员们打了气。前两场比赛,舜天队在气势上并不弱于对手,获得的绝对机会也不少,但就是没能拿到分,在张玉道看来,这是球队目前亟须解决的问题。“我们的实力并不弱,从前两场来看我们有实力和中超的强队叫板,接下来,我们要树立敢于赢球的信心,通过前两场比赛的积累和在比赛中学习到的东西,争取早点取得联赛的胜利。”张玉道对舜天将士寄语道。

  由于此前联赛两连败,俱乐部给教练组下达了死命令,那就是确保在和北京国安队的比赛中拿到1分,为了完成这一目标,老裴在这两天的分组对抗中刻意将本赛季此前两轮比赛使用的阵型改成了上赛季惯用的361,两个边路球员在防守时退回到后防线上变阵541,为的就是加强防守。

  值得一提的是,老裴在分组对抗中还特意将另外一方安排了12名球员,这些队员排出了一个“443”的阵型。据记者了解,老裴排出这一奇怪的阵容,一来是为了让主力阵容感受到更大的防守压力,此外就是拷贝北京国安队的442阵型,让主力阵容将其作为“假想敌”来演练。此外,上轮联赛罚失点球的戈麦斯继续突前。“一场比赛不足以说明问题,戈麦斯和队友配合的意识还是不错的。”看来,对阵北京国安队,老裴还会给戈麦斯一次机会。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第3轮专题  中超积分榜

更多关于 江苏 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有