跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安贞焕一战变身大连新郝海东 32岁小弟恭敬端茶送水

http://sports.sina.com.cn  2009年03月30日10:36  体坛周报
安贞焕一战变身大连新郝海东32岁小弟恭敬端茶送水

安贞焕成大连新郝海东

  记者金松大连报道 1比0,大连实德迎来了首胜。和胜利同样令人欢欣的是,首次亮相的安贞焕表现出色,虽然没有进球或助攻,但他细腻的脚下技术已经打动了所有人。“郝海东”——这是大连人对安贞焕的评价,在郝董退役后,大连人第一次给一个前锋如此肯定。

  郝董式盘带+扬科式传球

  安贞焕曾表示,他的身体还没有恢复到最佳水平,希望4月再打比赛。但实德需要他的经验和人气,于是安贞焕接受了球队的要求,此战首发出场。队长张耀坤也没有完全恢复,上轮都没有随队到天津,一直在蹬自行车恢复。可打中卫的杨林因为和河南的君子协定,无法打这场比赛,张耀坤必须出场。同样有伤在身的王圣也首发出场打右前卫。

  天气很冷,但球场上也有1万多名观众,对实德来说这已经很不错。安贞焕显然是场内最具人气的球星,他的每一次拿球,都能引发观众席的赞赏声。最初一段时间,因为和队友没有多少磨合,他显得有些孤独,只是有时和外援詹姆斯用英语和手势交流一下。但现在,他在前场已经如鱼得水,控球很容易就让人想起郝海东。

  作为昔日的韩国第一前锋,安贞焕虽然没有郝海东当年的速度,但在技术和控球上,可以说更胜于郝海东。其中有一次,他在河南禁区内连续三次左扣右扣,不断晃开后卫的防守。让实德队友最感到高兴的还是其传球,他摆脱后的几次分球都妙到毫巅。有队员还将他和实德的最经典前腰扬科维奇相比,认为除了在直塞球上逊于扬科外,两肋的斜传球以及边路的传中球,安贞焕都不比扬科差。赛后主教练徐弘也说,“安贞焕是实德队的关键。”

  全雨根甘当安贞焕小弟

  不过,安贞焕现在的身体,似乎还没有达到打全场的水平。在下半场,球队只有他一个人不参与防守,当河南队进攻时,他只是站在中圈附近等着球——这一点更是像职业生涯后期的郝海东。而和郝海东最大的区别,当然是在球队中的地位:郝海东当时在队中如日中天,安贞焕现在和队友们几乎一句交流都没有。

  在实德队,和安贞焕走得最近的当然是另一名韩国外援全雨根。尽管已经是年届32岁的老将,但全雨根每次见到安贞焕都恭敬无比。在球队开队会时,安贞焕想喝水,全雨根立即拿一瓶并且拧开了瓶盖递过去,安贞焕放下水瓶时他马上接过去。

  赵明剑的进球,让实德队在主场艰难赢下了河南。他在进球后,疯狂地跑到了观众席前,原来他的父亲正在那里看球。唯一遗憾的是,此球和安贞焕无关。


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 安贞焕 大连 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有