跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中超巡礼之江苏:14年顶级联赛首秀 引六援实力提升

http://sports.sina.com.cn  2009年03月20日09:10  新浪体育

  新浪体育讯 1994again2008,这个在上个赛季江苏舜天冲超成功后球迷们打出的标语,经过14年的等待,江苏球迷终于见证了自己的球队站在了中国最高级别联赛的赛场上,中超的版图上再次出线了江苏的名字,本周末,江苏舜天首场中超“处子秀”即将打响,在新赛季即将来临的时候,不妨来看看球队准备的怎么样了。

  引援提高实力

  在中超的激烈竞争中,球队除了实力之外,还有什么最重要,主教练裴恩才的回答是“经验”,因此这个赛季江苏舜天一口气打包引进了6名内援,其中包括陆博飞,邓卓翔,邓小飞等一些经历过中超的队员,“我看重的不仅仅是这名球员的能力,更注重他的比赛经验,舜天这个赛季刚刚冲上中超,可以说进入了一个新的环境,把打过中超的队员买来,就是要利用他们来稳定大局,并且把这种经验传授给队友,这样可以起到事半功倍的效果。”老裴在一次谈话中说为什么本赛季引进了那么多的内援。纵观以往几个赛季,一些有能力的队员在球队中打完一个赛季就打包走人,但这个赛季舜天终于留住了人才,去年冲超的功臣悉数留下,若不是天津泰达的报价离谱,李本舰也不会远走广州,“塞翁失马焉知非福”,走了一个李本舰,江苏又迎来了陆博飞这位前国脚。

  “也许到联赛的时候你会发现,陆博飞起的作用远远比李本舰好使。”一位球员说。这一点从舜天赛季前的几场热身赛也能看的出来,陆博飞的加盟盘活了舜天的中场,打通了球队的两个边路进攻,而且他的定位球技术十分出色,在不经意间往往能给对手致命一击。“要的就是这样拿来就用的队员,这样才不会花冤枉钱。”老裴说道。

  然而内援的实力不足以让球队在中超站稳脚跟,在各队招兵买马的同时舜天也没有闲着,先是签下了哥伦比亚外援卡洛斯,然后又搞定了巴西的后卫爱雷尔森以及乌兹别克斯坦的国脚萨沙,还有一名外援前锋也将跟球队汇合,这虽然不能跟中超的“两千万中场”的球队相提并论,但与相比以往,舜天在外援上的投入达到了史上最高点。“我们到时候到底要看看是两百万的中场厉害还是两千万的中场厉害”一位记者在开玩笑时说。

  球队定位明确

  既然球队站在了中超的赛场上,成绩是大家最为关心的话题,对于舜天的新赛季的目标,总经理张玉道坦言还是站稳脚跟最重要“应该来说我们冲超成功,球队的发展确实上了一个新的台阶,但必须清醒的认识到我们的水平,我们的实力并没有提高很大,在去年冲超成功以后,我们也让我们的教练和俱乐部的技术官员去看了中超的比赛,就发现中超的水平确实要比中甲要强,而我们江苏足球基础比较差,这一点确实不容忽视。今年踢中超球队的目标就是站稳脚跟,说通俗点就是要成功保级,实际上任务还是比较艰巨的。”

  球迷准备就绪

  为了见证球队在中超的赛场上驰骋,江苏的球迷已经按耐不住压抑了14年的激动心情,据记者了解,今年江苏舜天的球票定价为20元一张,俱乐部的一位负责人解释到:“设置这样的票价主要是为了吸引球迷,让球迷能重新回到球场为自己的球队呐喊助威。”目前,舜天球迷的招募也正在火热的进行中,助理教练杨晨上个星期也抽空去了仙林和江宁大学城,在那里签名售票。种种迹象表明,江苏舜天目前已经“万事俱备只欠东风。”

  江苏舜天今年人员调整:

  退役:过玉宾、刘飞、崔宏俊、

  挂牌:韩崑、王朕甲、曹狄、李涛宇、尹优优

  内援:陆博飞、邓小飞、唐田、姚翰林、邓卓翔、荣昊

  外援:萨沙、卡洛斯、爱雷尔森、戈麦斯

  预计主力阵容:

  后卫:唐田,荣昊,萨沙,爱雷尔森

  中场:秦升,陆博飞,邓卓翔,曹睿

  前锋:卡洛斯,戈麦斯

  (林栋彬)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第1轮专题  中超积分榜

更多关于 江苏 中超 的新闻

    ·谭东女儿的自述 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有