跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

热身赛-李金羽吕征联袂建功 鲁能2-0完胜澳超冠军

http://sports.sina.com.cn  2009年03月03日16:51  新浪体育
热身赛-李金羽吕征联袂建功鲁能2-0完胜澳超冠军
(李金羽破门瞬间,点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间3月3日15:00,中澳足球冠军对抗赛在山东省体育中心上演,山东鲁能迎战中央海岸水手队。李金羽在第16分钟头球破门,此后米利安两度获得单刀球机会,但都未能把握。下半场吕征一次射门击中立柱,终场时刻吕征破门,最终鲁能以2-0胜中央海岸水手,结束了备战六连败。

  双方分别是中超、澳超上赛季冠军,本场较量也就有为即将开赛的亚冠小组赛热身的意义,中央海岸水手同天津康师傅同组。在赴美拉练5连败后,鲁能回国后热身又输给了天津队,本场也急需胜利振作士气。3天前的热身赛中,水手队已1-2输给了中超新军江苏舜天,包括上赛季澳超最佳门将武科维克以及队内头号射手马克-西蒙在内的数位主力此番未随队出征。

  开局阶段双方平稳对峙,鲁能传递、拼抢较为积极,场面上占据一定优势。不过首次威胁攻势来自水手队,第8分钟其右翼传中后再向中路渗透,跟进至禁区前的霍克大力低射稍稍偏出。1分钟后鲁能也形成威胁冲击,米利安禁区右翼底线前挑传中路,日科夫凌空劲射被门将挡出,在崔鹏积极拼抢下,皮球再次反弹至日科夫脚下,日科夫二次攻门又被挡出底线。第12分钟,鲁能获得禁区左侧顶角任意球,李微小角度攻门高出。2分钟后水手队中路任意球大力攻门被李雷雷奋力封出,塞森斯右翼小角度补射再被李雷雷封出,水手又于近距离形成倒地补射,不过在李雷雷连续第三次封堵动作下打高。

  第16分钟,王亮右翼下底赢得角球,日科夫将球传入禁区,李金羽小禁区线附近原地起跳争顶,将球送入网内,鲁能1-0领先(观看进球视频)。入球后鲁能前压势头略有减弱,与对手形成胶着。水手队在第22分钟获得左翼任意球,鲁能将对手传中破坏至禁区线附近,水手队再有攻门也被鲁能挡出。战至第30分钟,鲁能获得扩大比分的绝对机会,水手队后场横传被日科夫断下,日科夫及时前传为米利安创造单刀良机,在将球带入禁区右翼后,米利安面对门将大力低射,皮球击中远门柱弹出。

  第37分钟,塞森斯中路强突鲁能防线,将球分至右翼空档,莫尔加瞄着球门施射将球打高。不到1分钟后鲁能又获良机,米利安接应后场长传前插,摆脱防守再度形成单刀,但禁区右翼小角度攻门再被门将挡出,皮球弹回到米利安脚下,虽然米利安作出调整动作,但补射时依然被封阻。第44分钟,刘金东前场受伤倒地,水手队坚持完成攻势,莫尔加左翼低射被李雷雷没收。

  易边后韩鹏与吕征登场。第47分钟,吕征右翼人球分过后传中,皮球虽被门将没收,但冲击动作很是精彩。1分钟后鲁能左翼策动攻势,日科夫将球交到禁区弧前,崔鹏转身调整后低射被门将挡出底线。水手队虽然也加强了前场冲击,但短时间内多次出现失误,未能形成有效攻势。鲁能中后场也有数次失误,第58分钟,水手队右翼高球冲吊,西切罗头球冒顶,马卡利斯特攻门被李雷雷没收。1分钟后水手队又在左翼形成攻门,依然是被李雷雷侧扑得到。

  对手在下半场加强了中后场逼抢,鲁能攻势不多,直到第69分钟,苑维玮中场上抢断球,李金羽横敲中路偏右位置,吕征连过两人后大力低射,皮球击中立柱弹出。此后鲁能继续换将,王永珀与刘钊也告登场。水手队略显急躁,替补埃瑞奇在裁判判定越位后继续攻门,领到了黄牌。第77分钟,水手队右翼冲击形成威胁,塞森斯摆脱刘金东后低射击中边网。

  比赛后段水手队控球比率已明显占据优势,鲁能则重在防守,韩鹏、王永珀等人于中前场拿球机会不多。第91分钟,水手险些追平比分,塞森斯切入禁区左翼底线前回传,刘钊解围失误,皮球吊向自家球门,好在西切罗奋力头球解围。第93分钟,鲁能利用右翼冲击终再度破门,吴昊前压后于底线前回敲,崔鹏将球塞入禁区右翼,吕征及时前插,面对出击门将倒地攻门,皮球击中远门柱内侧后入网,鲁能最终2-0胜出(进球视频)。

  山东鲁能出场阵容:1-李雷雷;14-苑维玮(74分钟,21-刘钊)、28-吴昊、4-西切罗、31-王亮;8-日科夫、12-李微(46分钟,24-吕征)、2-刘金东、20-崔鹏;10-米利安(46分钟,9-韩鹏)、27-李金羽(74分钟,王永珀)

  中央海岸水手出场阵容:30-安德鲁-瑞德麦内;3-西恩-霍克、4-佩德贾-鲍杰奇、9-尼克-马德加、10-安德鲁-塞森斯、11-迪兰-马卡利斯特、15-安德鲁-克拉克、16-尼杰尔-保加德(63分钟,12-欧文斯)、17-马休-奥斯曼(65分钟,21-埃瑞奇)、18-阿历克斯-威尔金森、23-约翰-科瓦尼克(63分钟,13-奥格雷迪)

  (木之火)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009赛季中超转会专题 |2009亚冠联赛专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 海岸水手 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有