跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

泛太杯-日科夫万程红牌 鲁能1-2负大分三神遭垫底

http://sports.sina.com.cn  2009年02月22日11:29  新浪体育
泛太杯-日科夫万程红牌鲁能1-2负大分三神遭垫底
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间2月22日9:30,2009泛太平洋杯邀请赛三四名决赛式打响,山东鲁能对阵日本大分三神,结果第25分钟,日科夫铲人被判红牌,第28分钟大分三神打出一次快速反击,由高松大树首开纪录,第43分钟又由外援佩雷拉-达席尔瓦锦上添花,上半场补时阶段,米利安罚进点球。下半场双方均无建树,全场比赛补时阶段,鲁能替补万程在双方冲突中也领到红牌,被罚下。最终山东鲁能以1-2不敌大分三神,在泛太平洋杯赛中垫底。鲁能赴美拉练以5连败战绩告终。

  本届赛事首个比赛日中,鲁能负于韩国水原三星(大分三神负于洛杉矶银河),该场比赛已是鲁能此番拉练的4连败。对于本场比赛,图拔以及鲁能球员均表态要力争胜利,“不能带着全败战绩回乡”。 开场第5分钟,大分三神形成首次攻门,西切罗将对手边路传中球顶出,佩雷拉抢得落点攻门偏出。与对手相比,鲁能迟迟无法展开有效攻势,第9分钟吕征右翼突破后塞球,未能与李金羽形成配合。

  随比赛深入,大分三神在中前场的控球比率明显增加,罗伯托与高松大树相继形成攻门,但均未打正目标。第16分钟,日科夫中后场得球后准确前传,李微中路得球带至对手禁区前,起脚低射没有打上力量。第21分钟,日科夫为鲁能赢得近30米外任意球,日科夫亲自主罚打偏。这几乎是鲁能本场比赛的首次真正攻势,但麻烦也似乎就此引出,仅过了3分钟时间,刚刚被侵犯过的日科夫飞铲铃木慎吾,被红牌罚下!刘金东等鲁能球员上前同裁判交涉,还有肢体接触。

  第28分钟鲁能再遭打击,大分三神左翼长传入鲁能禁区,苑维玮未能有效拦截,被高松大树插上推射破门,鲁能0-1落后。取得领先后对手心态更为放松,短时间内对鲁能禁区形成围攻,在一波战术角球攻势后,大分三神相继形成禁区内、外攻门,虽偏离目标,但很显声势。鲁能则很是被动,数脚中长传都被对手直接断下。第40分钟,大分三神又利用鲁能后场空档远射偏出。

  第42分钟,鲁能长传终打到对方腹地,米利安突破后回传,吕征右翼抽射稍稍高出。但1分钟后鲁能再告失球,大分三神右路下底横传,跟进到位的佩雷拉头球破门,将比分扩大为2-0。半场结束前,鲁能终迎来机会,在利用前场任意球推进至对手禁区后,裁判判定大分三神球员禁区内犯规,判给鲁能点球,米利安操刀破门,将半场比分追为1-2。

  易边后鲁能向前势头有所加强,相继获得中前场任意球,不过还是无法形成威胁攻势。大分三神在片刻胶着后又有发力趋势,第54分钟,大分三神打出流畅的团队配合,铃木慎吾禁区左侧铲射,在李雷雷出击干扰下将球打偏。第56分钟,李金羽因铲球犯规领到黄牌。此后李金羽和刘钊分别被崔鹏、夏宁宁换下。第64分钟,鲁能边路冲击形成一定威胁,中路已有多人包抄,但右翼的夏宁宁选择了直接攻门,皮球被对方门将没收。

  至下半场中段,大分三神强调控制的用心更为明确,多次出现了面对鲁能球员逼抢而不急于将球传出的场景。第68分钟,鲁能错过绝对机会--吕征右翼快速前插后传中,米利安近距离包抄,无人盯防情况下头球顶偏。第71分钟,夏宁宁外围攻门再被对方门将没收。夏宁宁登场后较为活跃,第73分钟,大分三神刚替补出场的森岛康仁正面放铲侵犯夏宁宁,领到黄牌。

  第75分钟,大分三神任意球攻门高出;不到1分钟后,佩雷拉禁区右翼攻门同样打高。第82分钟,大分三神连续获得角球机会,不过未形成攻势。第89分钟,大分三神又形成连续角球冲击。鲁能也在努力,补时阶段中夏宁宁攻门再被对方门将没收,鲁能另有角球冲击被对方化解。补时最后时刻,李微右路被对手断球,反抢时犯规,双方球员此后形成冲突,鲁能替补球员万程被红牌罚下。最终鲁能1-2落败。

  山东鲁能出场阵容:李雷雷;苑维玮、西切罗、吴昊、刘金东;刘钊(60分钟,夏宁宁)、李微、日科夫、吕征;李金羽(60分钟,崔鹏)、米利安(78分钟,万程)

  (木之火)


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:2009赛季中超转会专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有