跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄博文绝妙弧线挂死角绝杀 北京1比0胜长沙稳居三甲

http://sports.sina.com.cn  2008年11月23日17:23  新浪体育
黄博文绝妙弧线挂死角绝杀北京1比0胜长沙稳居三甲
(黄博文建功,点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间11月23日15:30,中超联赛第29轮的7场比赛同时打响,北京国安主场迎战长沙金德。全场比赛北京国安占据优势,但直到第79分钟才由黄博文任意球直接破门。最终北京国安以1-0小胜长沙金德,积55分稳居三甲。

  上轮联赛结束后,国安占据积分榜第3位,亚冠资格触手可及。不过本场国安阵型出现较大变动,堤亚戈红牌停赛、小马丁内斯回国参赛、徐云龙生病,陶伟也没有出现在先发阵容中。金德在上轮提前完成保级任务,心态上较为放松,本场阵容也有一定调整。第3分钟,国安左翼传中被金德防线顶出,杨昊外围摆脱后劲射又被封堵。第7分钟,国安右翼策动攻势,郭辉将球回敲,黄博文禁区右角吊射稍稍偏出。

  第9分钟,金德后场化解国安冲击后展开快速反击,阿布巴卡尔右翼带球被郭辉回追跟防,裁判判定阿布摆脱时拉人犯规。第11分钟,杜文辉为国安赢得中路任意球,刘建业在人墙中提前冲出封堵,被裁判出示黄牌,最终周挺大力低射偏出。第13分钟,金德左翼任意球直接吊向门前,抢点球员形成一定干扰,杨智将球破坏出底线;金德角球开出后,杨智出击没有得到皮球,金德球员虽形成头球攻门,但也偏出较多。

  第18分钟,闫相闯沿肋部突入金德禁区右翼后攻门高出。第21分钟,国安中路形成配合,埃尔韦斯禁区前回敲,杜文辉跟进劲射,宋振瑜将球封住。第25分钟,国安右路传中形成威胁,杜文辉争顶摆渡至中路,埃尔韦斯准备飞身攻门时被迪迪奋力封堵。这一阶段国安已将金德压制在半场,第27分钟,郭辉中路巧妙漏球策动攻势,闫相闯右翼传递被挡出,郭辉禁区前攻门被挡出底线;角球开出后,路姜外围再射放了高炮。第30分钟,周挺左翼直塞,黄博文插上传中,郭辉后点头球攻门偏出。

  第36分钟,金德后场长传,阿布摆脱布尔卡后突向禁区,张永海补位将球拦截。第39分钟,国安前场积极拼抢赢得球权,埃尔韦斯右翼抽射偏出。第40分钟,杨昊为国安赢得右翼底线前任意球,杜文辉传中后,埃尔韦斯与郭辉形成头球接力,宋振瑜将球没收。第42分钟,闫相闯中路突破赢得禁区前任意球,国安快速开出任意球,虽破门但被裁判认定无效;杜文辉攻门被人墙挡下。此后黄博文又形成禁区前抽射,但放了高炮。

  易边后国安用王珂换下闫相闯,第47分钟,王珂右翼任意球传中,郭辉头球攻门偏出。第50分钟,宋振瑜开球门球时被裁判认定拖延时间,领到了黄牌。此后金德控球比率有所提高,双方形成对峙。第54分钟,王珂禁区前低射被近身封堵。第60分钟,路姜右翼下底传中,郭辉抢点争顶未能顶到,其身后的杜文辉反应不及,也未能踢到皮球,此后国安利用角球机会形成威胁攻势,杜文辉前点头球摆向后门柱,埃尔韦斯倒地包抄稍差半步,皮球擦立柱偏出。

  第65分钟,国安右翼将球横敲至中路,王珂摆脱防守后大力远射,皮球稍稍高出。1分钟后周挺左翼快速突破,被郭朝鲁犯规拦截,后者领到黄牌,王珂任意球传至禁区中路,混战中郭辉攻门被防守球员在门前倒地拦截。国安右翼组织又形成冲击,黄博文挑传禁区,埃尔韦斯停球失误,失去了直面宋振瑜的机会。此后国安再进行调整,用陶伟换下埃尔韦斯。第69分钟,阿布在国安禁区前分球至左翼,文虎一摆脱后低射被杨智没收。

  第73分钟,张晓彬外围远射稍稍高出。1分钟后国安右翼前插传中,陶伟前点垫射偏出。第75分钟,杨昊中路推进后向右分球,王珂突入禁区后小角度劲射被宋振瑜挡出底线。第79分钟,郭辉为国安赢得禁区前任意球,黄博文操刀打出高水准,皮球跃过人墙后急速下坠,宋振瑜虽奋力扑救,还是未能阻止皮球入网,国安1-0领先。金德此后阵型前压,也进行人员调整,但未能形成有力反扑,国安则在继续冲击,第85分钟,王珂右翼突破后劲射高出。最终国安主场1-0小胜。

  北京国安出场阵容:22-杨智;4-周挺、30-张永海、41-布尔卡、18-路姜;9-杜文辉、16-黄博文、19-杨昊、11-闫相闯(46分钟,17-王珂);28-郭辉(87分钟,6-隋东亮)、32-埃尔韦斯(68分钟,15-陶伟)

  长沙金德出场阵容:29-宋振瑜;21-任航、5-迪迪(84分钟,37-塔雷斯)、26-郭朝鲁;8-刘建业、16-张晓彬、7-文虎一、12-于贵君、32-李春郁(84分钟,14-唐宇轩);10-桑德罗、11-阿布巴卡尔

  (木之火)

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题: 中超积分榜

更多关于 北京 长沙 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有