跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京沪战终场哨后发生了什么? 里卡德欲拳打黄博文

http://sports.sina.com.cn  2008年11月08日23:24  新浪体育

  新浪体育讯 这场京沪大战果然是杀得眼红、杀得惨烈,不要说在比赛过程之中经常出现人仰马翻的场面,即使是在马来西亚籍主教练克里斯南吹响终场哨音之时,国安与申花队也险些发生了冲突,申花队的外援里卡德更是几乎向国安队的黄博文挥起了老拳。

  在比赛结束之时,正在国安队球员为这场得来不易的平局感到激动不已的时候,申花队的于涛与国安队的小将黄博文在场地之中发生了言语上的争执。据国安队的球员介绍,当时于涛一直在说黄博文在比赛快要结束的时候故意拖延时间,而且情绪有一些激动,于是两人顿时在场内争吵起来。结果就在双方队员去拉自己的队友的时候,申花队的外援里卡德突然发飙,从远处冲过来挥起拳头意欲击打黄博文。

  正是里卡德的这个动作再次引发了双方的混乱,连正在场边等待队员的国安队主教练李章洙都立刻进了场地制止国安队的球员,而申花队的教练员和替补球员也冲起场内死死抱住了里卡德,这避免了冲突的进一步扩大。

  谈到这次冲突,当事人黄博文事后表示:“咳,其实也没啥,就是我们没让人家赢,赛后自己高兴了点,结果于涛那边说了句,你们至于么?就从这里开始拌嘴了,现在想来其实都是想踢好球,我也能理解他们的心情。”

  另外一名老球员徐云龙自然见多识广,这位国安老臣谈到发生冲突也谈了自己的感受。“也许是赛后我们庆祝的有点过了,高兴太外露了,所以让人家看着别扭了,这应该能够理解,毕竟人家申花是要夺冠的,我们挡了他们的道儿,所以就不高兴了,没啥的。”

  对于申花队球员在这场比赛表现出的动作与情绪,国安队非常气愤,连远在后方看电视的俱乐部总经理李小明都相当生气,李小明在赛后连声说到:他们(申花)有一些很不冷静,别的不说,有一个动作在慢镜头里放了几次非常清楚,他们的队员在角球进攻的时候,竟然用肘部来击打杨智的颧骨,他们明知道杨智的脸部受过伤,还故意往脸上击打,实在太过分了。但最终的比赛结果证明,即使在这种情况下,我们的队员也顶住了压力,我们表现出了国安队的士气与作风,今天这场球我们打平了,在某种意义就是取得了胜利。(宋词)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中超联赛第26轮专题  中超积分榜

更多关于 北京 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有