跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽足13年前降级一幕昨日重现 命运的罗盘已不可逆转(2)

http://sports.sina.com.cn  2008年10月23日17:53  沈阳晚报

  张增群的言辞似曾相识,13年前的11月12日,辽足1比2输给广州后宣告降级,在赛后的新闻发布会上,广州队的辽宁籍老帅张京天为辽足降级痛哭流涕。

  而在赛后,省体育局局长孙永言未来几年打造新辽足的表态,也很容易让人联想起1995年时为辽宁省体育局局长的崔大林的那句诗:“花开只有花落时,蓄芳待来年。”

  历史惊人地相似,令人不解的是躲不开的宿命里,为什么受伤的总是你?

  反思

  不职业的代价

  在结局已经不可能更改时,我们发现,其实在事情发生之前,有很多种假设,只要有一种设想成立,结局就不会令我们这么痛苦。

  比如:对深圳为什么不早换人?为什么三场比赛都是一样的过程和结果?事实上,在辽足重新回到联赛最后一名的时候,简单地探讨辽足在一两场比赛里的技战术打法、换人是否成功意义已经不大。

  辽足即使降级,也并非自今日始。

  基础建设、人才培养、良性发展、规范运作,这些都是辽足一直所缺乏的,“辽足俱乐部不够职业”,大多数离开辽足的教练和队员都会发出这样的感慨。尽管中超并不是一个绩优股,但是在职业化发展到今天,没有钱没有人没有基础的辽足,又依靠什么资本继续混在中国的顶级联赛中立足呢?

  声音

  肇俊哲

  不明白为什么输球

  输掉与深圳队的比赛,辽足犯了与前两个主场一样的错误。队长肇俊哲也不明白,球队到底是什么地方犯了错误。

  肇俊哲说:“赛前教练组说了很多,强调了心态、强调了战术、强调了被动下该怎么办,所有可能出现的都说了,但是还是出现了这样的问题,我也不知道到底是什么原因。”

  对于保级前景,肇俊哲没有直接回答:“比赛还要一场一场打,我们还没有真地死掉,竞技体育什么都可能发生。”

  形势

  辽足保级

  7轮比赛要拿几分?

  两个主要保级对手深圳和长沙都赢了。

  在战胜辽足后,深圳积分上升到21分,加上对武汉的3分,深圳在积分上领先辽足6分,同时因为深圳主客场两胜辽足,辽足在剩下的7轮联赛里至少要拿到7分,才可能压倒深圳。辽足另外一个保级对手长沙本轮联赛1比0战胜成都,积分升到25分,已经暂时甩开了辽足。

  对辽足惟一的好消息是大连本轮联赛输球,积分停留在24分,而辽足将在第25轮对阵大连,对辽足来说,这可能是另一根救命稻草。

上一页 1 2 下一页
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 辽足 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有