跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

辽足13年前降级一幕昨日重现 命运的罗盘已不可逆转

http://sports.sina.com.cn  2008年10月23日17:53  沈阳晚报

  又输了!昨天晚上,中超第23轮,辽足在主场被保级对手深圳2比1逆转,保级希望已经十分渺茫。这一夜发生的一切,与13年前辽足输给广州降级之夜的一幕惊人相似,宿命轮回,辽足的形势和13年前一样命悬一线。这一次,辽足能逆转命运的罗盘么?

  现场

  失落的120分钟

  15时50分,距离比赛开始还有10分钟,一轮金灿灿的夕阳正挂在体育场的穹顶上,一辆葫芦岛牌照的凌志吉普车开进体育场,辽足俱乐部的大老板王宝君在俱乐部工作人员的引领下,快步走进体育场。

  而此时,通往体育场的北四马路上,还有熙熙攘攘的球迷涌向体育场的北门。体育场的大喇叭里正在大声地介绍主队球员,每一个名字后都伴随着一阵欢呼。

  16时比赛开始,坐在记者席上,大家一个共同的发现是今天比赛的球迷很“HIGH”,现场的气氛非常热烈。

  上半场36分钟,罗曼攻入了加盟辽足以来的第四个进球,全场一下子沸腾了。全场球迷先是玩起了人浪,接着一名做超人打扮的球迷跑遍了每个看台,尽管嗓子嘶哑了,仍然带头高喊着“辽宁2比0”。

  17时20分,全场比赛进行到第60分钟,辽足队员开始露出疲态,记者席上的辽沈记者们开始担心起来。前两个主场比赛,辽足都是在前半段领先的时候,被对手在后30分钟逆转。

  比赛第72分钟,深圳队进球了,比分1比1。而随后,场上的辽足队员像前两场比赛一样,再次乱了方寸。

  第82分钟,深圳队雷永驰被换下场走向边线时,突然莫名其妙地摔倒,主裁判谭海跑向前再向雷永驰出示了一张黄牌后,又出示了一张红牌,罚下了雷永驰。

  最后10分钟,辽足多打一人,但是凌乱的进攻,脆弱的防线,让辽足丝毫没有显示出多一人的优势,比赛第89分钟,深圳外援约翰森突入禁区,低射远角得手,深圳2比1反超比分。这一刻,全场鸦雀无声,戴琳痛苦地倒在场地上,肇俊哲以手抚额,无语向苍天。极度失望的球迷,纷纷开始退场。

  赛后的新闻发布厅,记者在等待了5分钟后,只等来了辽足助理教练陈洋。

  辽足队员在比赛结束后20分钟,才纷纷走出休息室登上大客车,等记者赶过去,坐在第一排的马林正点着一根烟,烟雾缭绕里马林的表情忽隐忽现。记者招手示意采访,马林苦笑了一下,摆了摆手。

  此时,在体育场内还有大批的民警和保安没有撤走,但是在输了球、保级无望后,竟然没有球迷发泄自己的不满,没人喊下课,没人闹事,也没人索要签名,与辽足的集体无语一样,球迷也罕见地集体沉默了。

  回首

  恍如昨日的13年

  赛后新闻发布会,辽宁人张增群言辞中满是遗憾:“我从小踢球就是在辽宁,辽宁也是我的家乡,但作为职业教练,只能是各为其主,竞技体育就是这样。辽宁足球在全国做出了很多的贡献,培养了很多优秀的人才,今天再一次走到现在这种情况下是所有人不愿意看到的。”

上一页 1 2 下一页
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中超联赛第24轮专题  中超积分榜

更多关于 辽足 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有