跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

想上场需过科萨这一关 董方卓欲在中超证明自己

http://sports.sina.com.cn  2008年08月28日11:27  半岛晨报

  董方卓不再是曼联的人了。从现在开始,他将重新披上大连海昌战袍,与昔日的队友们一起并肩战斗。

  2004年年初,曼联俱乐部以350万英镑的天价,从实德引进了年仅19岁的董方卓。当时董方卓还没有什么名气,球技也并不十分出众。但他的身体条件极其出色,在实德队内部测试中,他是唯一一个比郝海东快的。曼联方面看中的也正是董方卓的身体条件,他们希望,能够通过自己的培训体系,将董方卓培养成一个真正的球星。

  这宗转会当时引起了巨大的轰动,不过,董方卓并没有直接加入曼联,而是被俱乐部安排到比利时去进行锻炼。其后董方卓进步很快,也返回曼联参加过几场比赛。但曼联毕竟是世界顶级俱乐部,以董方卓现有的能力,在那里根本没有机会跻身主力阵容,他甚至连主力替补都还不是。

  没能在4年半内一飞冲天,在曼联眼中,董方卓已经逐渐失去了吸引力,也失去了培养价值。而对于董方卓来说,在豪门球队枯坐板凳,也不是长久之计。终于,在奥运会期间,他再次改变了自己的方向。经过实德与曼联两俱乐部协商,最终决定要董方卓重新回到大连效力。

  实德俱乐部总经理李明证实说:“从今往后,董方卓就又是我们俱乐部的人了。”据悉,董方卓转会将与李铁相同,均按照内援办理。目前,大连海昌队已经为董方卓准备好了球衣。在欧洲闯荡了4年半后,董方卓终于又接过了郝海东的衣钵,他是大连队的新9号。

  日前敲定此事后,董方卓又返回了英国。这是他的告别之旅,收拾好行囊后,董方卓就要与英超说再见了。再回来时,他又重新成为了大连球员。

  董方卓近来状态不错。奥运备战期间,他成功杀进18人名单,对于一名很少随国奥队集训的队员来说,这已经很不容易了。奥运赛场上,董方卓又为国奥队攻入唯一一球。不过,时隔4年半之后,重新回到大连队,董方卓却还要从头开始。这是科萨的一贯作风。

  很长时间以来,科萨都在盼望这名国奥队员回来,但当他们真正回来后,科萨又表达了自己的不满。以前执教大连队时,科萨就曾多次抨击说,队员们从国家队或国奥队回来后,一个个连路都不会走了。现在科萨温和了许多,不过在球队内部,他仍然不掩饰自己的观点。科萨批评说,国奥队员身体状况较差,必须经过充分的调整,才能达到比赛标准。

  对原有的3名国奥队员尚且如此,对并不熟悉的董方卓就更是这样了。队内人士表示:“别说董方卓这两天回不来,就算回来了,估计也上不了场。不管是谁,在老科那儿都得从头开始。”A18b首席记者隋海涛

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中超联赛第14轮专题  中超积分榜

更多关于 大连海昌 中超 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有