跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连3外援难题将内部消化 9月中超看科萨如何亮剑

http://sports.sina.com.cn  2008年08月27日11:02  新浪体育

  新浪体育讯 奥运会后中超进入到一个稳定期,大连海昌亦是如此。目前科萨手中已经是人马齐整、磨合结束,现在只剩下拿成绩来说话这一件事情在等待着他。

  在刚上任的时候,科萨说:“我们到了9月份的时候,球队才能够轻松。”现在马上到了他所谓的轻松时期了。但是“轻松时刻”不一定能够轻松,对于科萨来说,轻松是终于手中有足够的球员可选择了;不轻松是他没有更多借口来解释成绩的问题了。

  终于看到“人全到”

  半个赛季过去了,大连海昌队终于看到了“人全到”的情景。现在科萨不但拥有他发掘的一批年轻队员,还有三名国奥队员归来,更可贵的是,已经被他定义为失败的引援已经拥有了两个半使用名额。

  这次欧洲拉练,科萨在奥运前五轮比赛中大胆启用的年轻球员得到进一步锤炼和和提高。在欧洲拉练期间,李学鹏、李凯、吕鹏、李智超、王选宏等年轻球员上场的机会最多,可见他们在科萨心目中的位置。在和大连毅腾队热身赛期间,首发阵容中有一半多是年轻球员。

  如果说科萨刚上任的时候,启用年轻人是一种无奈的选择的话。现在他是完全按照计划在行事,他不但已经让这些年轻人在中超赛场上得到了锻炼,而且拥有了一个海外拉练这样调教的机会。可以说,大连实德俱乐部给予了他充分地调教和锻炼新人的机会和时间。

  在从塞尔维亚归来的时候,科萨还看到了他等待已久的三名国奥队员。现在他需要做的是,如何将这三名国奥队员很好地融入到他的队伍中,从而打造出一个全新的阵容。按照他的计划,在这个阵容中将体现出老中青三代球员的有机结合。

  外援问题内部消化

  此外,科萨对外援的调整也收到了一定的效果。在他刚上任的时候,他曾经表示外援的引进是失败的。但是现在外援的情况似乎不是那么糟糕。目前除了卡由已经被彻底弃用外,其他三名外援都做到了物尽其用了。

  卡由由于没有参加欧洲拉练,他被彻底放弃的命运已经成为现实。预计在下半赛季里,根本不会在大连海昌队主力阵容中看到这名外援的身影。

  此外,其他三名外援已经逐渐在科萨的阵容中找到自己应有位置,科萨也做到了物尽其用。由他引进的外援德拉甘已经从中后卫的位置上逐渐过度到左后卫的位置上。左后卫的位置前几轮比赛一直有小将杜龙泉占据,科萨现在将德拉甘放到这个位置上,更希望他的经验能够增加大连海昌队的防守厚度。最重要的是,随着冯潇霆的归来,中后卫拥有张耀坤和冯潇霆两名实力很强的球员,中后卫的位置上德拉甘已经没有太大的竞争力了。

  而前锋詹姆斯已经在科萨的手中变成了地地道道的右前卫,也是四名外援中最值得信任的一名外援。高中锋奇里科夫虽然失去了主力位置,但是科萨并没有完全弃用,而是成为大连海昌队的一种备用战术的实施者。坐在替补席上的奇里科夫很可能在落后的情况下,作为一种进攻战术来使用。

  9月是科萨期望月份

  科萨在上任后说,如果想看到球队有大的变化,只能等到下个赛季,但是球队到了9月就比较轻松了。

  他所谓的轻松,是自己有时间来调整这个球队,而且球队的人员也比较齐整。现在他的这两个目标都实现了,欧洲二十天拉练,给了他充分调整和调教球队的时间和条件。而国奥队员的归来,让他终于看到了全部人马的到来。

  但是轻松时刻是否会轻松呢?大连海昌队在中超重新开战之时,将迎来天津康师傅和北京国安两个强劲的对手。科萨需要用实力来说,用成绩来改变球队的现状。在5:0大声大连毅腾后,大连海昌队的士气比较盛,球队上下希望在联赛下半段改变球队的处境。“毕竟还有半个赛季,改变球队的命运不是没有机会的。”现在科萨需要解决的问题是,重新找回球队的士气和信心。在上半赛季中,由于接连输球,球队的信心在比赛中不断地受到打压,已经成为这个球队最大的问题。

  对于科萨来说,下半赛季才是真正检验他实力的时候。因为相对而言,科萨没有太多失败的借口和理由了。

  (老榆树)

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中超联赛第15轮专题  中超积分榜

更多关于 大连 中超 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有