窝囊输球成都队员互相埋怨 再三倒地陕西球员像演员

http://sports.sina.com.cn 2008年07月14日05:00  四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  本报讯(记者 李晶)在昨晚进行的中超第14轮比赛中,成都谢菲联队主场0比1不敌陕西中新队,第59分钟王鹏打进惟一一球。自此成都谢菲联队遭遇尴尬的8轮不胜,球队上下都感到十分窝囊。至于陕西中新队,获得4连胜后他们继续领跑中超,但他们依靠不断倒地、拖延时间的行径却让他们赢球的方式显得极其卑鄙。对于陕西中新队的拖延战术,主裁判陈红辉继承了中国裁判的“光荣”传统,他软弱无力的表现让整场比赛的有效时间只有可怜的40分钟左右,这激起了成体一浪高过一浪的“黑哨”怒吼!

  窝囊败仗 队员互相埋怨

  成都谢菲联队赛后休息室内空气仿佛凝固了,主教练黎兵看着一群耷拉着脑袋的球员。尽管有队内人士说昨晚的比赛输得起,但在主场拿下中新、终止7轮不胜的欲望却是无比强烈。

  从成都谢菲联队的首发、替补阵容以及比赛过程中的换人来看,黎兵绝对是想拿下这场比赛的。为此,黎兵将姜骁宇、杨泽志、彭欣力等年轻球员全部排除在18人名单之外,他要用有经验的老将来啃这块硬骨头。然而,俱乐部有人士却提出了不同的看法:“其实,这场比赛还是可以派一两名年轻球员的。”

  比赛过程中,黎兵也表现出了全力一搏、谋求一胜的决心。中场休息时就派上有伤在身的“大巴”,随后又用进攻型的邹侑根换下中后卫迪马尔,最后一个换人名额留给了前锋张远,替下的是防守后腰邹鹏。然而,到头来却是一场空,球队不仅未能终止不胜,而且又添了一场败仗。有队员将怒气撒向了场地:“这场地根本没办法踢!带球时,你必须时刻低头看着凹凸不平的场地。踢球不能看着前方,这怎么踢?我们在客场反而踢得还好些,别人的场地好,我们的球也能顺起来。”

  然而,场地或许只是借口,队内的气氛、球员的心理才是关键。赛后,甚至有队员相互埋怨了起来,剑拔弩张地指责对方的不是之处。

  卑鄙倒地 陕西球员像演员

  倒地,倒地,还是倒地。这就是昨晚比赛的一大特点,陕西中新队员以此拖延着时间,无论是平局的时候,还是落后的时候。这个时候,他们不仅是球员,更是演员。

  陕西中新队从一开始就在进行着诈伤表演。只要一有身体接触,陕西中新队员就会倒地不起。然而,躺在场地上故作痛苦状,等待着队医、担架进场。当王鹏在第60分钟进球后,取得领先的陕西中新队的倒地更加频繁。

  对于陕西中新队的卑劣行径,成都谢菲联俱乐部的人士很愤怒:“他们这样做,整场比赛90分钟,到头来的有效时间只有40分钟不到。”第65分钟,成都谢菲联队前锋丹尼尔森根本没有踢到对方的24号朱家伟,但后者却掩面倒地不起。就朱家伟这一装,时间就过去了3分钟。

  陕西中新队的表演很成功,而主裁判陈红辉居功至伟。陈红辉昨晚的表现极其糟糕,他犯下了数不胜数的低级失误。陕西中新队员“受伤”倒地,陈红辉居然会允许陕西队医在场内对队员进行治疗。面对陕西中新队员的表演,陈红辉表现得很软弱,他居然没有因此向故意拖延时间的陕西队员出示黄牌警告,这也导致整场比赛就这样被分割得七零八落。

  对于陈红辉的执法,现场万余球迷最终忍无可忍,全场多次响起“黑哨”的怒吼。搞笑的是,陈红辉不利成都谢菲联队的判罚最终也未能讨好到陕西中新队一方。当陈红辉向陕西中新队的沈晗出示黄牌时,远道而来的陕西球员齐声怒骂这位两方不讨好的“软蛋裁判”。`




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖