揭秘李树斌辽足分手风波:心灰意冷之下尚存转机

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日20:02  新浪体育

  新浪体育讯 今天下午,辽宁队从上海归来。球员们还沉浸在昨天晚上终止7连败的兴奋之中,但是他们并不知道最近连续发生风波的辽宁队已经再起波澜。这就是刚刚率领球队得到近8轮比赛之中第1分的领队李树斌已经准备离开球队,李树斌已经向俱乐部提出,自己因为家中事情不会随同球队前往葫芦岛备战。这也让人们终于知道了李树斌之前在上海所言回沈之后的重大决定:离开辽足。不过考虑到保证球队的军心稳定,李树斌并没有对媒体公开宣布此事。

  就在昨天晚上,笔者与李树斌进行通话时,就明显感觉到李树斌的心情非常平静,远没有那种客场逼平强大申花队后应该出现的兴奋。李树斌当时就表示:这场平局完全是靠意志品质拼出来,俱乐部如果不解决诸多早已存在的问题,辽足的保级肯定相当难。

  不过,李树斌并没有向笔者提及关于自己是否愿意接手主教练的想法,仍然是强调:从上海回到沈阳之后,也许自己会做出一个决定。由于当时李树斌表示仍然在考虑,所以笔者也无法判断这个决定到底是什么?

  果然,在辽宁队今天下午从上海回到沈阳之后,李树斌一切如同正常一般布置了球队晚上21时前往葫芦岛的时间之后,向俱乐部副总经理隋岩提出:因为个人家中有事情,自己就不随队前往葫芦岛了。

  李树斌表达了自己的这番态度之后,立刻引起了俱乐部、大股东以及省体育局的震惊。因为,目前辽宁队根本没有任何合适的主教练人选,所有人都把李树斌视为继任者的惟一目标。当然,这种视为惟一目标的先后时间并不同,大股东及体育局当初都看好李树斌,这也是一个月之前决定李树斌进入球队担任领队、中方教练的原因所在。但是在洛兰特下课之后,俱乐部迟迟没有李树斌进行沟通的意思,甚至在球队处在最困难的时候,俱乐部没有任何官员前往上海督战球队,而是把所有困难都扔给了李树斌。而李树斌之前曾经强烈要求俱乐部尽快确定主教练,但没有任何回信。直到最后,李树斌不得不为了球员们、为了辽宁足球的荣誉独自承担起指挥的责任。更让人感到气愤的是,在李树斌独自带队的时候,俱乐部竟然背地里接触其他国内教练,结果均遭拒绝。同样,辽足在危急公关上的失策和资金问题上迟迟不能得到解决也让李树斌心灰意冷。

  可以想像,俱乐部的种种做法对于李树斌的伤害有多大。所以不像理解,李树斌为何在与申花队比赛之前就表示回沈之后要有重大决定,显然,从那时候起,这位深得球员敬重的教练已经心生去意,只不过没有对外表态而已,再次在比赛之前独自承担了内心的痛苦。

  果不其然,从上海回来之后,已经反复强调心很累的李树斌终于做出了自己的决定:离队球队。一位知情人士更是一针见血地指出:辽足的种种做法,已经彻底失去人心,李导的离开就是一个证明,连这样的好教练都受到伤害,辽足还有什么可以让人信赖的。

  不过事情却依然存有转机,李树斌对待辽足依然有很深的感情。而本赛季辽足弱项保级,则在此时绝对不能缺少这位经历过大风大浪,在中国足球圈有着极深人脉的功臣。因此,一旦双方能够在一些问题上达成谅解,那么李树斌回归也并不是没有可能。

  (宋词)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿