辽足三次洋务运动彻底失败 洛兰特一软一硬不输才怪

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日15:15  球报

  七连败后的辽足已经将脖子以下埋入了黄土堆里,而七连败后的洛兰特却已经被焦头烂额的辽足俱乐部高层痛苦而不痛快的“斩立决”了。继当年灰溜溜离任的叶夫盖尼和佩内夫后,至此,辽足历史上第三次“洋务运动”彻底宣告失败。

  也许对辽足俱乐部来说,扔掉洛兰特这只日耳曼老古董要比扔掉一支夜壶还要容易,但如果把屎盆子一股脑的都扣在洛兰特身上,似乎还有点委屈了这性格倔强的老头,因为在中超开赛伊始,辽足的变化还是看得见摸得着的,但是随着比赛进展,有着多年德甲执教经验的老江湖却在中超导演了一出自由落体的闹剧。在前三轮夺下两平一胜后,辽足居然经历了一场史无前例的7连败。虽然如今洛兰特下课了,但他给辽足带来的问题却远远的没有解决。

  洛兰特折戟辽足的原因有很多,其一就是德国老头过分顽固的性格。自从洛兰特空降辽足的那一天起,他高傲的性格便与这支低调的辽足格格不入。在战术设计和人员配置上,洛兰特都采取了“独裁式”的方法,而中方教练组成了彻头彻尾的摆设。在主力阵容上,常常是洛兰特自己觉得谁的状态好,就安排谁打什么位置,于是洛兰特“擅自做主”的将辽足上赛季的绝对主力吕刚和张鹭死死的按在板凳上,同时在几场比赛中还出现了左后卫吴高俊打后腰、中后卫戴琳打右边前卫的奇怪情况。对此,无论是中方教练组还是辽足队员们都颇有微词,某主力队员更是直言洛兰特根本没有为辽足建立明确的整体攻防体系,队员们在赛场上常常是在“踢野球”。可面对队内和外界的如此质疑,固执的洛兰特却闭塞言路听不见任何意见,在并不了解中国足球的情况下仍旧是我行我素冒然用兵,这种不负责任的指挥必然导致了队内的混乱,而目前的七连败也是辽足内乱的一个缩影。

  其二,洛兰特在执教辽足时并没有拿出所谓的“威严”。被誉为“狮王“的洛兰特执教过慕尼黑1860队这样的劲旅,充满激情的指挥是他成功的关键。但是在辽足执教的过程中,洛兰特并没有表现出“狂人”的本性。当辽足在比分上落后时,本该是暴躁如雷的洛兰特却很少做出快速的反应,通常他都会像只温顺的小猫一样躲在教练席上,似乎比赛和他没有任何关系。不过在赛后的新闻发布会上,洛兰特的态度却一贯相当强烈,常常要埋怨球员没有按照他的战术安排来比赛,这使得辽足球员对洛兰特这种“两面三刀”的举动很不满。也许洛兰特在执教上不是水货,但是他的弊病就是不了解中国球员和中国足球。德国老头以为中国球员能赛场上领会他“慈父般的”的良苦用心,殊不知中国球员不但要手把手教,而且还要用鞭子抽才能前进。洛兰特执教辽足时所暴露的“一硬一软”既是他败走中超最直接的病因。

  金桥




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿