恩怨京津缘何化做和谐德比 旧友重逢唯独他们添新伤

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日12:41  足球-劲体育

  记者贾蕾仕报道 北京、天津,两个本就相隔不远的城市,因为“和谐号”列车,因为一条高速铁路的连接,“距离”越来越近;北京、天津,两个中超的老资格成员,因为彼此之间的融合,人物之间的关系越发“密切”,敌中有我,我中有敌,德比变得更有生命力。1比3,天津队输了,但其表现仍然获得了球迷的认可,“中超如果都能够这么精彩,观众自然会回来。”左树声说。

  旧人雄鹰二将齐高飞

  赛前准备活动时,吴伟安和杨智走到了一起,两名来自广州的队员用粤语聊了起来,事后杨智说:“他主要就是问问我在这边的情况,平时联系很少,难得比赛遇到。”京津德比中,却出现了广州小德比。

  下半场天津队为了扳回比分发动了多次攻势,其中最具威胁的是吴伟安在禁区线上的大力抽射,结果被杨智用脚挡出了底线,“这只能说是我运气好吧,他的射门脚法是加练练出来的”,当年与吴伟安同在广东雄鹰的杨智对对手很了解。“每次训练结束,他都要扛一筐球练任意球。”

  两名广州的队员性格各异,吴伟安比较内向,平时总是能够处理好自己的事情,杨智外向,能够跟其他队员打打闹闹。但是吴伟安的训练对自己要求很严格。当年雄鹰的总经理陆峰看了比赛直播后有点感慨:“两人的关系还不错,踢球也有天赋,幸好,他们没有被埋没,他们在中超里证明了自己。”

  昨天比赛结束后,杨智也没再见到吴伟安,本来还想跟他告别的,但是想到吴伟安主场输球后的心情,也就作罢了。

  旧情杨君再添新郁闷

  与吴伟安一样感到心情不好的还有杨君,但他没有忘记赛后专门到国安队替补席前,跟国安的守门员教练托米奇握手,语言不通,翻译也不在身边,两人打了个招呼就分开了。2006年杨君曾租借给北京国安队一年,但因为杨智的关系,他并没有得到太多的表现机会,那一年,他过得很郁闷。赛季结束后,天津队找到了杨君,许诺给他主力的位置,杨君立即做出了自己的选择。“当年托米奇很用心地教过我,我得向他表示一下谢意,我不会忘了他。”杨君说。

  杨君作出转投天津决定之时,刚好是李章洙到国安上任之初,在青岛时李章洙就了解杨君的实力,得知杨君要走,李章洙连夜给杨君打电话希望他能留下,但是杨君当时已经答应了天津俱乐部,只能向李章洙说“对不起”。老李当时有点生气,杨君有点无奈,“能回到天津家乡球队,而且还能打上主力,这对我来说是一个很好的选择。”

  有了这个“过节”,杨君在赛场上没有跟老李寒暄,他也知道李章洙还记得自己曾拒绝过他。

  比赛对杨君来说非常艰难,表现并不差的他把守的球门却被对手洞穿三次,“这三个球都打得太好了,一点儿办法没有”。开场两分钟,黄博文就打进了一个世界波,郭辉又打了他一个精妙的弧线远角,最后是埃尔维斯的单刀,“前边两个球的角度都太刁了,后面那个球是我们造越位失败了,呵呵,只能说是运气不好了。”

上一页 1 2 下一页

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿