吴金贵:一场被偷走胜利的比赛 这就是轻敌的代价

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日10:31  东方体育日报

  本报记者 张一波

  当主裁判赵亮吹响结束比赛的哨音后,吴金贵低头沉思了片刻,随后径直走向了休息室。看台上,几名情绪激动的球迷还在骂骂咧咧,吴金贵抬起头看了看,无奈地报以苦笑。

  在吴金贵看来,这是一场被“偷”走胜利的比赛。“足球比赛就是这样,我们创造了比对方更多的机会,却没有把握住,几次换人也都没有起到效果,而对方却抓住了为数不多的机会,好好地惩罚了我们一下。”对于申花队在场面上的“雷声大,雨点小”,吴金贵毫不留情地批评起了自己的球员。

  不过,让吴金贵不满意的,不仅是球员的把握机会能力,更在于他们对待比赛的态度。赛后,辽宁队代理主教练李树斌指出,申花队在比分领先后,场上许多队员都有所松懈,才让我们有机可乘,并扳平了比分。“两队各踢了半场好球,申花队创造除了很多机会,而我们只有那么一两次,但我们幸运地抓住了机会。我觉得申花队在下半场的某段时间太放松了,而我们正是在这个时段抓住了机会。”

  对此,吴金贵表示了同感,并少有地公开批评起了队员的比赛作风。“我们的球员不应该轻敌,中超哪一个球队是弱旅?球员们在场上表现出来的意志品质都有问题,而对方却表现出了强大的战斗力,这就是轻敌的代价,回去后我们必须好好总结。”

  整场比赛,申花队用完了三个换人名额,却没有收获。三次换人几乎与上一场比赛相同,而上场的这14名队员更是完全相同。向来以板凳深度强为傲的申花,似乎也遇上了无人可用的窘境。对此,吴金贵表示,由于包括郜林在内的国奥队队员以及李玮峰等4名队员的抽调,加上孙祥的转会,申花队的板凳深度已经大打折扣。

  “国字号球员的缺阵对于我们影响很大,人员棘手是我们现在遇到最大的问题。往往你们看起来申花队人手多,可是我们真正能用的队员却很少,他们的缺阵无形之中也增加了其他队员的压力。”金贵大吐苦水。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿