陶伟任意球破门难换3分 北京客场雨战1-1憾平浙江

http://sports.sina.com.cn 2008年06月25日21:29  新浪体育
陶伟任意球破门难换3分北京客场雨战1-1憾平浙江
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间6月25日晚,中超联赛第10轮赛事烽火重燃,浙江绿城主场对阵北京国安。凭借陶伟在上半场第29分钟的直接任意球破门,国安一度在客场取得领先,但下半场第50分钟,绿城小将蔡楚川劲射扳平比分,最终双方1-1握手言和。

  在以客场两连胜结束上一阶段联赛赛事后,绿城阵营信心上扬,此战明确提出了“力争联赛3连胜”的目标;与绿城在休战期的充分准备相对,国安的困难较多,徐云龙、张帅与杨智几位国脚均有不同伤情,张永海、杜文辉则继续养伤,没有随队出征;闫相闯上调国奥队,足协虽有“可同时出场4外援”的政策,国安却无法享受--休战期挑选外援的工作并没有实际进展。

  或许是考虑到现场下雨的影响,开局阶段双方均有意识控制节奏,国安控球占一定优势,但堤亚戈数次拿球都遭遇了对手严密控制;第5分钟,杨昊右翼突破赢得角球,陶伟传中直接被绿城门将姜波得到。杨昊顶替的正是闫相闯首发右前卫的位置。第6分钟,曾效力国安的徐宁形成绿城首次冲击,被张帅拦截。此后绿城中前场控制有所加强,第10分钟,徐宁右路再形成空位冲击,突入禁区后传中被补防的黄博文滑铲破坏。

  绿城获得右翼角球,就此连续于国安禁区展开混战--角球传至禁区后点,绿城球员配合后传中,国安后卫解围不远,但跟进的绿城球员攻门也被封堵;在国安将球破坏出禁区后,绿城迅速断球又策动右翼攻势,阎嵩下底传中,杨智倒地拦截同进攻球员接触脱手,而在皮球弹跳过程中,绿城球员也没有形成攻门,最终还是被国安后卫头球解围。杨智在这次扑救中面门受伤,疗伤令比赛片刻暂停。

  第19分钟,绿城又形成右翼冲击,蔡楚川传中又迫使杨智出击,常琳此后再传向禁区疑似被国安后卫手臂挡下,就在这次绿城冲击波中,杨智再度伤及面门,处理数分钟后杨智在李章洙鼓励下带伤坚持--杨智的眼部已有明显肿胀。绿城方面的伤情似乎更为彻底:卡利姆一次前突不慎扭伤,被阿布换下。国安在进攻中缺乏有效组织,直到第27分钟,黄博文右翼前突传中,陶伟中路做球,隋东亮外围攻门被防守球员挡出底线;角球开出后绿城防线将球顶出,杨璞外围抽射偏出。

  第29分钟国安又获得左翼角球,虽然未形成攻势,但阎嵩禁区前不慎手球,送出任意球,陶伟操刀主罚,线路、力道都很出色,绕过绿城人墙直接飞入网窝,国安1-0领先。失球后绿城立时展开反扑冲击,不过包括任意球在内的数次传中都被杨智出击化解--杨智右眼部肿胀的非常明显。第40分钟,程谋义右路斜传至国安禁区左翼空档,徐宁已包抄到位,但凌空攻门却告踢空。半场补时阶段,绿城冲吊形成一定威胁,蔡楚川禁区右翼得球,在有射门机会下他选择垫传后点,阿布包抄不及。

  易边后国安相继由小马丁内斯、陶伟接连策动左翼下底攻势,但传中落点均被绿城防线控制,不过国安利用控球也长时间将绿城压制在半场,第49分钟,杨昊左翼回做,黄博文外围攻门被封堵。1分钟后国安后场前传,小马丁摆脱乔尔丹形成单刀,不过裁判哨响,判定小马丁对乔尔丹犯规,利用这次任意球前传的机会,绿城将比分追平--阎嵩禁区右翼倒地回做,接应到位的蔡楚川冷静摆脱防守,于小禁区线前大力攻门得分,比分扳为1-1。第53分钟,马成外围攻门偏出。2分钟后,隋东亮任意球攻门被姜波没收。

上一页 1 2 下一页



发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
英雄大篷车行至古都赤壁 盛名之下其实相符
加菲:李宁驭帅4谍照曝光 新品“斗牛”登场!