李毅携女出征战旧主 成耀东:大帝最近状态在回升

http://sports.sina.com.cn 2008年04月10日08:13  深圳新闻网-晶报

  

李毅携女出征战旧主成耀东:大帝最近状态在回升
深圳球迷打出了感谢忻峰、李毅的横幅郑东升/摄
李毅携女出征战旧主成耀东:大帝最近状态在回升
李毅带着宝贝女儿来到赛场郑东升/摄

  0∶0,深圳上清饮昨晚主场战平陕西队,这也是两队之间三年来的连续第五场平局。不过,深足昨晚让了客人“一车一炮”——陕西队的李毅与忻峰都是深足的前任队长,他俩为陕西队的平局立下汗马功劳。

  “大帝”携女出征

  除了改穿蓝色球衣,昨晚的李毅并没有太大的不同。热身结束后,看台上的球迷吊起嗓子高喊李毅的名字,挥舞“你在他乡还好吗”的横幅,让李毅好生感动。

  双方队员出场时,李毅依然走在队伍的末尾。不过,李毅的左手上抱着一位黄衣小女孩。那是李毅3岁多的宝贝女儿,已经有好一阵子没有见到爸爸了。奏完国歌之后,站在替补席边上的李毅夫人张丽丽快步走向场边,微笑着从李毅手上接走了女儿。演员出身的张丽丽曾经拍摄过《执著》、《儿女正红》等电视剧,如今安心做起“大帝”的贤内助。

  陕西队昨晚的首发前锋是王鹏与维森特,李毅踢的是右前卫。不过,为了在家乡父老面前好好秀上一把,李毅经常冲到前场。他在第2分钟就赢得角球,第15分钟又在禁区弧附近射了一脚门。看到李毅愈发生猛,一些球迷像3年前那样高呼“换李毅”,引来全场球迷哄笑。

  撞破小范脑袋

  或许是太急于表现,李毅好几次将球传到马里科、张野等老队友的脚下。第40分钟,李毅在争顶时收势不住,前额狠狠地撞到深足前卫范晓东的后脑勺上。躲闪不及的范晓东惨叫一声躺在地上,被担架抬出场外治疗,随后被隋东陆换下。队医发现范晓东的头皮已被撞破,立即给他戴上纱帽止血。一位球迷气得大喊:“李毅,你的饭店有事呢,赶快回家去吧。”

  看到李毅如此卖力,对他知根知底的陈永强不得不承担起堵截任务。两次正面交锋中,李毅在第48分钟从小强脚下轻松断球,不过在第57分钟被小强巧妙放倒,“大帝”气得找主裁判张正平申诉,总算争回一个直接任意球。李毅在65分钟的一次快速突破,眼看就要杀入禁区造成威胁,不过被飞奔而至的马里科撞倒。第87分钟,李毅在门前获得头球机会,可惜体力下降将球顶高。

  另一名深足旧将忻峰也是格外卖力,第48分钟顶翻高健吃到黄牌。忻峰赛后说:“回到深圳,感觉很温馨。不过,现在是各为其主,所以我没感到别扭。”李毅则表示:“看到这么多熟人,感到很亲切。我的家人今天都来看球了,所以我得好好踢啊。”

  对于忻峰与李毅的表现,陕西队主教练成耀东点评道:“作为职业运动员,转会是很平常的事,他俩的发挥也很正常。”那么,李毅最近几个赛季表现一般,为什么还给他机会?成耀东闻言呵呵一笑,“他去年确实状态不理想,不过最近在回升。前锋老是不进球,心态有些急躁,也算是正常,下一步我会帮他调整心态。”

  晶报首席记者 吴邦




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者