三轮过后保级军团鏖战一团 浙汉深难求一胜不容乐观

http://sports.sina.com.cn 2008年04月09日23:06  新浪体育

  新浪体育讯 联赛刚刚战罢三轮,积分榜末尾的鏖战就拉开了大幕,浙江绿城和武汉光谷更是“首当其冲”警报不断。在联赛第四轮,浙江绿城距离胜利最近的一场比赛中,轮番的轰炸中不仅没有结果,反倒是由于一次大意被成都谢菲联的外援直捣黄龙,浙江绿城主场再吃鸭蛋。与往年各队到最后才形成保级鏖战不同,今年的形势似乎要明朗很多,浙江绿城、深圳上清饮,再加上突然来临的武汉光谷以及站在边缘的成都谢菲联和河南建业,5支以上的保级大军也让今年联赛的争夺格外激烈。

  6分大战异常激烈

  按照目前的成绩,除了三连败的浙江绿城、武汉光谷已经不可避免的沦为保级大军外,另外还有3-5支球队也处于同一档次,对于这些保级球队来说,与强队比赛输一场或许没什么遗憾,但一旦打到同为保级圈的对手时,6分大战势必就将异常激烈。

  浙江与成都一役就是名副其实的6分大战,虽然成都谢菲联在积分上略好于浙江绿城,但由于是客场作战对方又势在必得,因此成都谢菲联也是作好了一切准备丝毫不敢马虎。为了顶住对手的先发制人,本场比赛从一开始成都谢菲联就摆出了铁桶阵,这让绿城的进攻经历了考验。上半场,绿城碌碌无为,倒是一直没有进攻机会的成都谢菲联给了对手一个措手不及,外援罗德里格斯在两名后卫中间凌空抽射,率先打破场上僵局。

  1-0后,急于扳平的浙江绿城和想要守住胜利果实的成都谢菲联将比赛的后60分钟演变成了攻防练习,在先后尝试了各种进攻后,浙江绿城却始终难以捅破最后一道关口,他们在今年中超的第一个进球依然没有眉目。随着今后比赛的展开,保级球队之间的6分战役还将越来越多,而谁能率先拿够分数,也就能从这个泥潭中尽早走出。

  三连败更加严峻

  三连败之后,浙江绿城和武汉光谷的形势将更为严峻。从赛程上看,浙江绿城接下来的对手将是长沙、河南和山东,其中长沙和河南都是处于保级圈中的对手,一旦不能拿下对手,不仅会再次挫伤整个球队的士气,同时也会让几大重要对手在信心上受到鼓舞,今后的路程会更加困难。武汉这边,接下来三场比赛场场都将面对强手,一个老牌劲旅大连,一个是去年的联赛冠军长春,还有一个是去年的亚军北京,这三场比赛想拿分的难度都很大,而这个时候,武汉队最需要的就是有一场能够及时打开局面的比赛。

  进攻考验整体实力

  目前,只有1个进球的武汉、深圳和没有进球的浙江三队是保级圈里进攻实力最差的球队,一方面,由于进攻始终欠缺火候,导致三支球队在比赛里踢得非常艰难,另一方面,如何来突破目前这个瓶颈三个球队也是各有苦衷。深圳队的几大外援始终没办法证明自己的能力,而浙江队的进攻则是一盘散沙,相比之下,虽然武汉队的进攻已不存在什么配合上问题,但由于锋线上缺少灵光一现的人物,因此由谁来充当这把尖刀依然是主教练的一大心病。(晓木)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者