不支持Flash

汉军定目标引各方热议 俱乐部:不该总靠输血过日子

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日05:36  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 07赛季,武汉俱乐部对外喊出的投入是5000万元,目标是确保前八;08赛季,武汉俱乐部的投入增加了1000万元,达到6000万元,目标是“保八争六”,往前迈了一小步。

  这一目标的制订,也引来了各方人士的热议。

  记者昨天拨打了多位球员的电话,希望得到队员们的看法,但因新赛季的合同并未签订,并且到底下赛季何去何从都不明朗,队员们普遍不愿接受采访,不过大家有个一致想法:“保八争六”是俱乐部操心的事,作为球员,我们就是按照教练组的要求,踏踏实实地去踢好每一场比赛。

  同城媒体的一位同行在分析

武汉队08年的形势时用了“严峻”一词,他说,老裴离开武汉队时曾说过,依武汉队的实力,根本无法与前六名的队伍比,这个排名是正常实力的反应。当时老裴走时,武汉队排在第7位,赛季结束时,武汉队的排名仍是第7位。“现在看来,老裴当时的说法,是一个比较客观务实的判断,今年新上来的广州队和成都队实力都不弱,武汉队要想在积分榜上再往前挪一步,非常困难!”

  球迷的说法迥异。有球迷在网上抱怨,07赛季是第7名,到了08赛季还要求“保八争六”,武汉队完全是想“混”在中超,这是不思进取的表现。不过也有球迷认为武汉队是“量力而行”,因为08赛季有两个降级名额,竞争会更加激烈。

  “真心球迷”周光华却认为武汉队不要太看重名次,“明年是奥运年,对中超的关注本身就小,我们应该借此机会提升全队的综合能力,为以后的腾飞打好基础。”周光华还感叹俱乐部自身造血功能的不足,“6000万元,就是放在整个中超来看,也不是笔小数字,我们不应该总靠外部输血来过日子!”(记者徐平)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash