不支持Flash

李明:我没当好中间人角色 队员和邦帅确实存在矛盾

http://sports.sina.com.cn 2007年11月22日16:08  足球-劲体育

  记者何德刚报道

  多年来,实德管理层一直是各俱乐部中最为稳定的。从第一副总到总经理,林乐丰主持实德俱乐部工作长达7年之久。但在主场惨败于绿城脚下后,林乐丰被解除了职务,36岁的领队李明接过了他的担子,出任老总。 

  回首过去的一个赛季,李明坦言自己受到了锻炼,为球队做了很多工作,但也存在经验不足的问题。“我很感谢徐明董事长和实德董事会对我的器重,能给我这样一个机会来从事足球管理工作。这对我是一个挑战,很多工作我也都是在摸索着进行。”  

  退役后仅一年,李明就被徐明请回了实德担任领队。蒲江冬训期间,他为球队制订了一系列新的管理办法,深受球员欢迎。而在与外界沟通方面,李明也一直都在刻意加强,也主动地与记者打电话,他希望能够为实德队赢得更多支持。  

  实德主场不敌绿城之后,林乐丰被解除了职务,李明接任。“下半年工作发生变动之后,我做了很多工作,对上半年球队出现的一些问题进行了总结,也为球队树立了核心。”7月末,李明将实德队拉到香河国安基地进行封闭训练,实德队进一步强调了纪律,张耀坤被任命为新的队长。这一系列措施令球队精神面貌大为改观,联赛重燃战火后,实德队一举取得三连胜。 

  但新的问题很快就来了,实德队连续4场没能赢球。败走上海之后,队员与邦弗雷雷之间的矛盾集中爆发出来,这是让李明最为遗憾的地方,“我认为,老总应该是一个中间人,不仅立场要相对中立,而且要当主帅及队员之间的一个桥梁角色。我这个中间人没有做好,其实,我应该架设好这个桥梁,经验不足啊……”对于邦弗雷雷,李明至今仍给予很高的评价,“邦弗雷雷很敬业,由于中西方文化上的差异,确实和队员之间存在着不和谐的声音。此外,少数队员不够努力,这也是实德队整体实力下滑的原因之一。”   

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash