不支持Flash

罗宁怒称:如果哪天国安夺冠了 中国足球才真有希望

http://sports.sina.com.cn 2007年11月15日11:41  竞报

  坐在休息室外的椅子上,李章洙再一次点燃了手中的香烟。这已不知是他第多少次感受一个赛季结束后的安静,但这确实是他最遗憾的一个赛季。“很遗憾,如果……”铁帅欲言又止。

  这是昨天比赛结束后,李章洙的真实心情,“累?我不累,但我今晚可能要想很多事情。一个赛季结束了,我对我的队员感到满意。中场休息的时候,我知道了比分,一度很遗憾,但很快恢复了,因为,我很早就想到了结果。”

  时间拉回到上半场结束时。当国安球员走下球场时,就已经得知了长春以4比1领先的消息。“都4比1了?下半场还怎么踢啊?”“深圳那边也太行了,下半场他们肯定扳不回来了啊!”两名队员一边说着,一边走向休息室。

  比赛结束后,国安队员绕场一周。赛前,他们曾无数次地想象过如果夺冠后会是怎样的一种心情,丰体将是什么样的热闹场面,但最后,他们却不得不接受与冠军擦肩而过的遗憾。“说不遗憾那是假的,努力了一个赛季,在最后一场比赛前看到了希望,现在却又没拿到。说真的,当中场我听到长春4比1领先深圳的时候,我的心情很低落。其实我们每个人在赛前都已经想到了这种结果的可能性很大,但是当真的听到了,还是很难受。”隋东亮赛后说。

  这就是国安队员在昨天比赛中心态的真实写照,对于长春战胜深圳,他们早有心理准备,但当这一切真的到来时,没有人能够摆脱遗憾的心情。两种心情就像是一种矛盾的结合体,同时出现在了国安队员的身上,虽然他们不愿接受,但却很难摆脱。

  队员们遗憾,李章洙沉思,国安俱乐部副董事长罗宁则选择了愤怒。“如果哪天国安夺冠了,

中国足球才有希望。”站在休息室里的他,大声地发泄着自己的不满,在他身边,是沉默地抽着烟的李章洙。“全在家里横,靠一些非常手段赢比赛,是什么本事,到了国际赛场上全都傻。”

  一个赛季结束了,关于冠军的一切想象也已经告一段落。“晚上和朋友聚聚吧,辛苦一个赛季了,过去的就让它过去吧,光想着遗憾也没有用,生活还得继续。晚上?可能不会太早睡吧,喝点酒吧!”一名队员说,他和他的队友晚上肯定没有人会太早睡觉,“你说遗憾吧,肯定是遗憾,但难道我们就没有问题吗?其实我们挺幸运的,有很多比赛在最后时刻进球,运气也曾在我们这边,但我们没有抓住。” (

竞报记者王亮)

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash