不支持Flash

07中超备忘录:大羽进球破百 中超冠名费大缩水

http://sports.sina.com.cn 2007年11月15日05:23  杭州日报

  本报记者 吴卓平 综述

  今年的纪录并不多:

  108

  李金羽本赛季打入15球,第三次夺得顶级联赛最佳射手。顶级联赛个人总进球数达到了108个,不仅打破了郝海东保持的职业联赛总进球数的纪录,还成为中国联赛历史上第一个进球总数过百的球员。

  36000000

  尽管中超第四年避免了“裸奔”,但深圳金威啤酒集团仅以3600万元人民币便冠名了2007年中超联赛。3600万的价格创造了中超联赛创建以来的最低价。金威开出的3600万人民币与当年百事可乐的1000多万美元已相去甚远,持续走低的价格已成为中国足球市场的晴雨表。

  今年的坏消息特别少:

  2月17日

  传统的“大年三十”,上海

申花俱乐部与上海联城俱乐部正式宣告合并,大鳄朱骏放弃了价值2000万元的联城俱乐部的中超“壳”入主申花。

  3月18日

  厦门主场负于天津,由于质疑本场比赛的主裁判陈国强补时超长造成最后时刻厦门队的输球,球迷赛后攻击了主裁判陈国强所乘的轿车。而来厦门观战的时任国家队主帅朱广沪因为搭了陈国强的顺风车也惨遭“连坐”,被球迷团团围住,怒喊“朱广沪下课”。

  3月29日

  申花队国脚杜威由于在亚冠联赛中表现“可疑”,被申花老板朱骏下放到申花预备队,而两个星期之后,杜威在媒体和俱乐部高层面前宣读了一份“道歉书”之后,才得以重新回到一线队。

  4月1日

  中超第4轮山东

鲁能客场与河南建业打成平手,比赛结束之后,正当鲁能球员即将动身返回酒店时,球队乘坐的大巴却遭到了河南球迷围追和打砸。

  11月10日

  针对闹得沸沸扬扬的前国脚肖战波旷赛事件,上海申花俱乐部做出了最终的处罚决定“罚肖战波半年年薪”,将近150万的罚款数额,此前一直被认为很有可能被解除合同的肖战波最终“大难不死”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash