不支持Flash

徐明拍板留用邦弗雷雷 高层透露实德08目标就是夺冠

http://sports.sina.com.cn 2007年11月12日10:44  足球-劲体育

  记者何德刚报道 10日实德再败一阵,以1比2不敌辽宁队。就在外界纷纷猜测邦弗雷雷明年会不会留在大连时,记者从有关渠道了解到,实德俱乐部已经向邦弗雷雷表明了态度,希望他明年继续执教球队。

  历史最差

  去年年底实德俱乐部大张旗鼓地物色外籍教练就是希望今年能有个好的收获,同时荷兰人邦弗雷雷对自己闯荡中超赛场也充满了信心,可最后双方都感到了失望,邦弗雷雷甚至有些沮丧,因为他无论如何也没有想到自己会输得这么惨。

  今年联赛前四轮,实德队三胜一平的不败战绩曾让邦弗雷雷一度信心大增,可后来屡屡在弱队身上不能全取三分让实德队多次错过领先机会,再后来赢球对实德队来讲几乎是可望不可即的事情了,因为在最近六轮比赛中,实德队四平两负,没赢过一场球。上周六客战锦州之前,实德队还有可能提升自己在积分榜上的位置,可实德队并没有表现出应有的水准,2比1的比分也使辽宁队再次扮演了实德队克星的角色。

  目前实德队排第六名,比第五的天津康师傅少两分。最后一轮实德是主场打青岛,而天津是客场战河南,实德要在战胜青岛的同时,寄望天津不能赢球,那实德全年可得第五名,否则是第六名———自1994年职业联赛以来,大连足球在中超的最差成绩是1999赛季的第九名。实德自2000年接手球队后,最差成绩是第五名,如果本赛季实德队最终排名第五,那将平了自己的最差成绩,而如果是排第六,那将是大连足球史上的第二差成绩,实德将创下介入足球后的最差成绩。

  实德提亲

  虽然实德队今年两手空空,但徐明却拍板续聘邦弗雷雷。据了解,在9日球队去锦州比赛前,实德总裁徐明曾召集有关人员就明年俱乐部工作进行了专门研究,对明年本土球员的调整、外籍球员的引进等都有了一个思路,其中最重要的是明确了明年实德队的主教练还是邦弗雷雷。为此,实德高层领导与邦弗雷雷进行了一次谈话。但由于联赛还没有结束,邦弗雷雷也需要认真考虑一下自己的去与留问题,所以到目前为止,邦弗雷雷还没有给实德一个正式的答复,只是表示要认真考虑,会在联赛结束后给出一个答复。

  据有关人员透露,邦弗雷雷对实德队今年的成绩心有不甘,同时也希望明年有机会在中超为自己正名。可是,打拼了一个赛季后,邦弗雷雷也知道要想在中超赛场上夺冠并非易事,实德队明年有些什么打算、在内援和外援引进方面有什么具体举措等,都是邦弗雷雷需要了解的东西,这也是他对自己明年去留一时拿不定主意的主要原因。

  老帅“抬轿”

  或许是知道实德有意续约,邦弗雷雷上周到锦州时心情欢松。在去球场适应场地训练时,球队大巴在酒店门口被停放在路中间的一辆轿车堵住了,邦弗雷雷主动走下车给司机指挥,在大巴还是无法开出来时,邦弗雷雷也没有发火,而是招呼大家下来抬车,合力把拦路的轿车从路中间抬到路边去。

  虽然还没确定是否留任实德,但邦弗雷雷还是希望能以一场胜利来结束这个赛季,他说:“实德队似乎很久没有赢球了,所以,不管明年我是否留在大连,都希望在周三的比赛中能够取得一场胜利。也许,这对大连球迷来讲是一种交代,也是一种安慰。”

  自从远离夺冠集团之后,实德队主力阵容就在不断地变化着,上周六客场与辽宁队比赛时几乎就是一个全新阵容,孙寿博、赵明剑、李学鹏、杜龙泉等人都出现在首发阵容中,如果不出意外,本周三与青岛队比赛邦弗雷雷还将排出以新人为主的阵容,在全力争胜的同时,还要让人们看见一些有潜质的年轻球员将会在以后成为实德队的可用之才。对于周三的比赛,实德俱乐部一高层说:“最后一个主场我们会全力争胜的,因为明年实德队的目标就是夺冠。”

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash