不支持Flash

实德六年功勋外援周三告别中国 老扬大连上演伤离别

http://sports.sina.com.cn 2007年11月12日03:57  大连晚报

  扬科维奇周三告别中国

本报记者 于洋 人们不想看见的一幕终于要发生了!曾经为大连足球效力了6年的外援扬科维奇在本周三大连实德和青岛中能比赛结束后即将离开大连,这次离开,将是扬科和中国彻底告别。

  早在2002年,扬科维奇便来到实德,他的实力不久便在联赛中证明,所以老扬迅速成长为球队的顶梁柱,特别是在2005赛季,在郝海东、西里亚克都不在的情况下,老扬带领球队获得了赛季的双冠王。在中国效力的6个赛季中,老扬带领实德获得两次中超冠军和一次足协杯冠军,老扬也一度成为中超赛场上的第一外援。在效力期间,老扬也曾经和俱乐部有过摩擦,但是最终对大连的感情战胜了离开的想法。不过随着年龄的增长,老扬的状态已不如前,在场上并不能表现出当年的霸气和沉着,取代这些的是更多的暴躁和失常。已经心灰意冷的扬科维奇在今年联赛首轮结束后便放言,将在这个赛季结束后离开中国。

  自从实德的主帅换成了邦弗雷雷之后,老扬就一直不受重用。邦帅多场比赛无缘无故地就把老扬放在了冷板凳上。联赛初期的六场停赛导致老扬的状态出现滑坡,很久不动球的老扬状态肯定达不到俱乐部的要求。于是,便形成了一个恶性循环。于是,扬科维奇选择离开中国也是必然的。

  在2007年赛季结束后,老扬和实德的合约已经结束,原本实德和老扬签订的是一份“2.5+1”的合同,这“+1”是在双方都有意愿的情况下才能继续合作。不过到目前为止,双方都没有续约的意思。

  对于球队来说,自然不愿意看到这样的局面发生。而对于大连足球来说,老扬的离开无疑使大连足球损失了一个老朋友,失去朋友的伤感滋味很苦味。这样,本周三大连实德与青岛中能的比赛就是老扬在中国的最后一场比赛,俱乐部决定将在中场时举行一个小的告别仪式,比赛结束后,老扬将乘坐早就预订好的机票离开大连。

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash