不支持Flash

实德末战成扬戈告别演出 六年中超生涯成苦涩回忆

http://sports.sina.com.cn 2007年11月12日03:10  新商报

  

实德末战成扬戈告别演出六年中超生涯成苦涩回忆

  老扬要与相处6年的实德队友告别。天下没有不散的筵席,在保加利亚国脚扬戈维奇为实德队效力了6年之后,如今双方终于走到了分手的时刻———14日,实德队主场对阵青岛队,将是扬戈维奇的告别演出,只是他能否得到上场机会,仍然很难说。本场比赛之后,扬戈维奇将动身返回欧洲,看来双方未到七年之痒,但分手已经不可避免。

  新商报讯(记者曲宏波)从2002年加盟实德队开始,扬戈维奇可谓为实德队立下过赫赫战功。在科萨手下,他曾经和尼古拉斯、郝海东、西历亚克、潘塔等人合作愉快,2002年,扬戈维奇和尼古拉斯一道,帮助球队联赛登顶;2005年,在儒帅福拉多率领下,扬戈维奇和潘塔一起,拿到了当年的中超、

足协杯双冠王。

  正是在2005年,光芒四射的扬戈维奇为自己赢得了一份2.5+1的合同。当时扬戈维奇在续约仪式上表示,他希望在实德队结束自己的职业生涯。但是现在看来,他的这个希望注定落到了空处,因为本赛季他的状态有江河日下的嫌疑,因此在实德队客场接连不敌

申花、武汉之后,原来的“扬核心”一下子变成了“扬板凳”。用邦弗雷雷的话来说:扬戈维奇长期有伤在身,状态达不到球队的要求。其实邦弗雷雷更是在赌新人,在联赛冠军梦碎之余,想让新人们得到一些练兵的机会,这是为了下个赛季进行准备。而在这个前提下,看情形要将板凳坐穿的扬戈维奇赛季末将无法再度赢得续约一年的机会,而14日,实德球迷将会在金州体育场看扬戈维奇的最后演出,相信邦弗雷雷或许会给他一些时间,毕竟,这个时刻,对于实德和扬戈维奇来说,都是相当特殊的。

  实德俱乐部已经不想继续让这名34岁的老将留在球队之中,何况科萨在今年入主塞尔维亚红星队的时候,就向着昔日爱将抛出了橄榄枝。扬戈维奇表示,科萨是想要自己去那里做助手,但自己现在还是想继续踢球,只是他自己也知道无法再留在大连了:“也许我会选择欧洲的一些小级别联赛去试试,我还不想就此退役。”

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash