扬戈:有一种感觉叫绝望 输辽足用行动发泄内心郁闷

http://sports.sina.com.cn 2007年11月11日12:25  半岛晨报

  这会是扬戈维奇为实德队打进的最后一粒进球吗?这会是我们最后一次见证扬戈维奇那可爱的火暴脾气吗?下周三一切就有了答案,而且注定将是一个悲伤的答案。已经买好了离开大连机票的扬戈维奇不知道自己会不会在下周三最后一轮联赛里出场,也许他会有出场的渴望,因为他不想不辞而别。

  但他在这里已经没有什么可留恋的,输给辽宁队后,扬戈维奇体会到了那种绝望的感觉……

  也许他本不该做出继续留在大连的决定。如果2005年他选择离开的话,大连足球会永远铭记这名为实德队建功立业立下奇功的外援。可是现在呢?他听到了嘘声,遭遇了无法登场比赛的尴尬,这半年来他无法捍卫自己必须捍卫的尊严。就在输给辽宁队的那一刻,扬戈维奇愤怒地将比赛用球高高踢上看台,然后甩袖离场,没有与裁判以及辽宁队队员握手。

  可以说扬戈维奇这场比赛最后时刻的表现不职业,但也许对于扬戈维奇本人来说,原本就没想在这里留下什么赞美。妻子还留在大连陪伴他到最后一刻,下周三实德队结束本赛季最后一场比赛之后,扬戈维奇也结束自己在中国的使命,当晚便乘飞机离开大连。他的能力现在已经不足以帮助这支他曾经深爱的球队东山再起,而他连夜离开大连的决定,也证明他对此已经没有什么奢望。

  扬戈维奇在与辽宁队比赛中打进了实德队唯一一个进球,这名接连四场没有在中超赛场露面的外援,在比赛结束时才发现,自己已经无法用进球给实德队带来一场胜利。他知道在这里自己什么也做不了了,但又心有不甘,踢飞比赛用球、拒绝赛后握手成了他发泄内心郁闷的方式。

  这些年来,他身边来来去去好多人。郝海东走了,尼古拉斯走了,西历亚克走了,潘塔走了。现在,他也将选择离开。他身边的面孔不停在变,他也逐渐年华老去。也许此时他真的感到寂寞和无能为力。“我现在怀疑实德队还有没有能力去赢得比赛。”连续四轮坐在替补席上的扬戈维奇如此评价他效力多年的这支球队。他力争将自己的训练、态度做到最好,以此“讨好”主教练,获得一点上场机会。可是之前四轮联赛,他在板凳上坐了360分钟,也见证了实德队四连平的事实。

  其实,扬戈维奇是否登场都不会对自己的钱包以及未来有任何影响。告别时刻即将到来,也许他只是想留下点什么。但是辽宁队没有给他机会,输球的事实也让他的一粒进球显得毫无用处。他甩袖离场的时候,身后跟了多名实德队队员,他们一样无法接受输球的事实。而他们跟随扬戈维奇退场的情景,又像是与这名实德队功勋外援告别…… 球员终会老去。只是,扬戈维奇在下周三离开的那一刻不该是与凄凉孤独相伴——不要忘了,他为大连足球做出的贡献,永不可磨灭。所以,请期待李明在下周三专门为扬戈维奇举办的告别仪式,在现场,大连球迷将最后一次见到身穿实德队队服为实德队披挂上阵的扬戈维奇。 首席记者迟凤利

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash