不支持Flash

厦门岛城无奈接受降级命运 亚泰离冠军只剩最后一步

http://sports.sina.com.cn 2007年11月11日00:28  大连晚报

  厦门降级,冠军悬念留到最后

  ■首席记者 孙卫东

  中超两大悬念昨天已经破解其一,厦门队在负于青岛队后无奈地接受了降级命运,而长春亚泰则用一场胜利将榜首位置再次抢回,北京与长春的冠军之争将到最后一轮才会揭晓。

  中超四世的最后几轮,流言满天飞,事关保级的厦门与青岛之战就格外引起人们的关注。本轮联赛开始之前,厦门队仅积19分,在联赛还剩两轮的情况下,有三支球队是25分,也就是说厦门队只有取胜,而深圳、河南和西安三支25分的球队全败,厦门队才能将积分追平。虽然保级只剩下理论上的希望,但是厦门队在本轮比赛之前还是放出了要自救的豪言。可惜在同青岛的比赛中,他们终于还是因为实力上的差距以0:2败北。其实在本场比赛中,厦门队还是有机会的,虽然青岛队的比分一直领先,但是曲波因为假摔而被罚下,厦门队有很长一段时间是11打10。但是他们最终还是没能把握住机会,反而又被青岛队打进一球,最终以0:2失利。提前一轮降级,明年他们只有在中甲赛场上混了。

  厦门的提前降级,也让另外三支球队放下了悬在半空的心。河南与陕西之争,像人们赛前所预测的结果一样,0:0让双方皆大欢喜。虽然深圳0:2负于长沙金德,但还是成功上岸。

  长春

亚泰在上轮意外负于河南,让他们的夺冠之路又起波澜,这场失利,也让亚泰将榜首位置拱手相让于国安。好在北京国安本轮轮空,这让亚泰有了翻盘的机会。本轮主场对阵武汉,全队在赛前完全封闭,决心用一场胜利来击碎来自四面八方的传言。事实上,亚泰的比赛是胜了,但这并没有粉碎流言,胜得太容易,让许多人有所怀疑。为什么武汉这么不堪一击呢?但就比赛过程而言,亚泰的洋枪发挥得太出色了,达扎基在全队最需要进球的时候为亚泰首开纪录,此后埃尔维斯再下一城,接着又是达扎基贡献了他本场比赛的第二个进球。最后王栋锦上添花,4:0的比分,让亚泰向冠军又迈进一步。尽管如此,但冠军的归属还要等到最后一轮才会揭晓。

  浙江绿城在中超最后几轮焕发出极强的战斗力,他们先是战胜大连实德,昨天又逼平了山东

鲁能,似乎成为了后半程的强队克星。天津和上海也打成0:0,这样比分也与现在积分榜上的排名相符。大连实德继续自己的低迷状态,扬科维奇的复出,并没有帮助球队挽回败局,辽宁队凭借着王新欣和肇俊哲的二鬼拍门,以2:1战胜了大连队,实德在中超四世中已经沦为“送分童子”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash