不支持Flash

阿隆索回国提前告别申花 乌拉圭黄金三叉戟彻底瓦解

http://sports.sina.com.cn 2007年11月05日12:16  东方体育日报

  本报记者 刘晓艳

  客场打平申花队,陕西宝荣队的三名外援功不可没。开场两分钟,鲁尼和杰尼亚的轮番轰炸,由后者敲开了申花大门,而后防中坚夏伊德完全掌握了制空权,并将里卡德防得毫无机会。反观申花,年初引进的鲁尼和小马丁成了为对手做嫁衣,而留在申花的乌拉圭三叉戟也先后回家,昨天上午,有伤在身的阿隆索坐上了返程的航班,提前结束了本赛季的使命。

  虽然陕西队的排名比较落后,但球队在后半程引进的三名外援的实力还是在比赛中得到了充分地展现,鲁尼和杰尼亚都是高效射手,大大解决了陕西队一直存在的锋无力的状况,而夏伊德凭借身体优势以及比赛经验,在后防线上也发挥稳定。昨晚,申花队的多次传中都被夏伊德成功解围,而同样拥有身体和经验的里卡德却突破不了夏伊德的防守,几次和夏伊德的直接对话中,都以里卡德的倒地而告终,随后向没有鸣哨吹罚犯规的裁判抱怨对手的动作。

  在目前的

申花阵中,能够上场比赛的外援只剩下里卡德和马丁内斯。虽然这场比赛受限很大,但里卡德在过去的比赛中发挥了不小的作用,除了他之外,申花队的其他外援都成了摆设。马丁内斯虽然速度很快,但状态已经大不如前。曾经豪气万丈的乌拉圭三叉戟也基本销声匿迹了。科雷亚早早回家了,跟腱断裂的布兰科是否能够恢复到最初的状态还不得而知,连一度靠不断进球而甩掉“水货”帽子的阿隆索,也因为大腿肌肉的伤势严重而已经提前告别中超赛场。

  阿隆索大腿肌肉的拉伤由来已久,在未加盟申花队之前就落下了这个病根,虽然伤势一度好转,但在联赛下半赛季,阿隆索的肌肉情况越来越糟糕,治疗毫无进展,无法参加比赛。从目前的情况看,阿隆索撕裂的肌肉中积水严重,要想完全根治,必须先将肌肉中的积水抽干净,所以阿隆索也希望提前回国治疗伤势,以延长自己的运动寿命。

  在得到俱乐部的允许之后,阿隆索也计划在前天回家,阿隆索回乌拉圭需要先从巴黎中转到布宜诺斯艾利斯的航班,随后再转机回到蒙得维的亚。由于上海到巴黎的机票非常紧张,所以,阿隆索归程的日期也延迟了一天。昨天上午,阿隆索带着家人踏上了回国的航班,临走前,他也祝愿申花队在最后两场比赛中好运。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash