不支持Flash

陕西只差一分保级成功 外援捷尼亚闪击申花(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年11月05日12:00  西安新闻网-西安日报

  

陕西只差一分保级成功外援捷尼亚闪击申花(图)

  双方队员在拼抢。新华社发 记者高西广实习生闫斌

  当浐灞遇见

申花,人们自然会想起已经成为历史的“上海德比”。而如今,曾经的上海国际,已经是一支名副其实的西北狼,可当两队交手时,还是给球迷提供了许多谈资,更何况如今的浐灞迫切需要拿分保级。比赛的进程尽管没有“德比”应有的火爆,但不乏亮点,最终双方各取一分,浐灞离保级又迈进一步。

  捷尼亚闪击申花

  本场比赛,申花租借到浐灞的鲁尼首发出场,而比赛刚刚开始,正是鲁尼的助攻,帮助捷尼亚在第2分钟就取得进球。鲁尼在中路直塞,捷尼亚心领神会,及时前插,面对对方出击的门将,轻巧地用脚外侧一拨,将皮球送进申花的网窝。进球之后浐灞队乘胜追击,在第7分钟与第11分钟时又先后两次威胁对手大门。

  此后的比赛,双方都试图控制中场,在中场做文章,比赛呈现胶着状态。申花尽管控球上有优势,但面对浐灞队的后防线,也没有太多办法,只得依靠反击来试图撕开浐灞防线。比赛的转折点出现在第31分钟,申花左路传中,吴彦晟双拳将球击出,但埋伏在禁区外的孙祥不等皮球落地,迎球凌空怒射,球直挂球门死角。

  易边之后,申花明显加强了攻势,但都未能突破浐灞队的后防线,而浐灞队也未能再次洞穿对手大门,最终比赛以1∶1收场。

  防守让浐灞受益

  与申花队的比赛,鲁尼与捷尼亚精妙的配合,为球队贡献一粒进球,是比赛的一大亮点。但进球之后,浐灞队的亮点逐渐转移到了后防线上,尽管被对手攻进一球,但本场比赛,如果不是后防稳健的防守,浐灞很有可能被申花逆转。

  申花队的边路,是他们进攻的一大法宝,边路的毛剑卿等人有速度,有技术,而且禁区内埋伏着里卡多、郜林两名强力中锋。但回到比赛中,里卡多有过几次毫无威胁的头球攻门。郜林在浐灞后卫的照顾下仿佛从球场上消失,最终被早早换下。无论是边路的曹欢还是中路的夏伊德等人,让对手的进攻一次次变成无用功。夏伊德俨然高空巨无霸,对方的传中,基本上都被巴西人化解。

  可以说,在上海取得的关键一分,后防线功不可没,而这仅仅是他们功劳簿上的一部分,上一轮与北京队,甚至更早些时候的比赛,如果不是浐灞后防的出色发挥,或许浐灞的保级前景没有现在这么光明。

  浐灞保级还差一分

  上一轮在主场逼平北京国安之后,陕西中新浐灞队主教练成耀东低调地表示,保级之路还将继续,“浐灞离保级还差5分”。本轮尽管浐灞客场只取得一分,但由于联赛倒数第一的厦门队输球,浐灞离安全上岸仅有一步之遥———后两场比赛,浐灞只要取得1分,就将确保自己留在中超。

  在昨日下午结束的厦门队与辽宁队的比赛中,降级最大热门厦门队先赢后输,1∶3负于辽宁队。因此如果晚些时候浐灞能在客场拿下申花,就将提前保级。但由于申花理论上还存在着进军亚冠联赛的可能。因此申花不可能轻易让自己的主场成为浐灞庆祝的舞台。不过,能在客场拿到一分的浐灞,一支脚已经踏进了明年中超联赛的门槛。

  最后两场比赛,浐灞将分别在主场迎战河南、客场挑战武汉。由于河南本轮意外挑翻了领头羊长春

亚泰,保级已经成功。因此他们客场与浐灞队的比赛,会变得十分微妙。而最后一个对手
武汉队
在联赛也已经无欲无求,因此浐灞拿分保级,基本尘埃落定。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash