不支持Flash

蒿俊闵有望二度当选最佳新人 评选力压崔鹏暂列首位

http://sports.sina.com.cn 2007年11月05日10:07  足球-劲体育

  记者肖良志报道

  1987年出生的蒿俊闵在07年度最佳新人票选中一路领先,照这个趋势发展下去,他将极有可能获得2007年度中超联赛最佳新人,并成为两次获得该项殊荣的中超第一人。进球5个、助攻4次的蒿俊闵,本年度在20岁以下球员中鹤立鸡群。 

  在中国足协公布的10名最佳新人候选中,除了蒿俊闵之外,其余9人是崔鹏(山东鲁能)、张文钊(深圳)、张野(深圳)、丁捷(辽宁)、崔凯(辽宁)、姚江山(青岛)、郑龙(青岛)、阿布巴卡尔(长沙)和王尔卓(陕西)。其中,蒿俊闵最大的对手是自己在国家队和国奥队的队友崔鹏。不过,和蒿俊闵成为天津泰达队的核心相比,崔鹏在山东鲁能队的地位并不突出,其技术数据也和蒿俊闵有着较大的差距。在中国足协回收的有效选票中,蒿俊闵力压崔鹏排在了第一位。  

  对于崔鹏来说可能会是非常遗憾的,同样1987年出生的他在国家队、国奥队和山东

鲁能都有不错的表现。他现在也有5个中超联赛进球,在强大的山东队坐稳了主力,实属不易。可惜,崔鹏的遇到的对手是蒿俊闵,并且蒿俊闵也是候选名单上的正式成员。  

  相关人士告诉记者,在今年中超联赛中,蒿俊闵进入

最佳阵容评选11次,这是其余9位候选人望尘莫及的。一名熟悉票选情况的人士说:“蒿俊闵在2005年曾经获得过最佳新人头衔,这次也基本上锁定了这个奖项。根据中国足协的规定,不会因为一个球员曾经获得过最佳新人就不再考虑,只要该球员的年龄等条件符合相关的规定,票选就会有效。1987年出生的蒿俊闵符合条件,他在中超联赛的表现的确十分突出。如果没有意外,蒿俊闵将成为中超联赛第一个两次获得最佳新人称号的球员。”  

  其他奖项的票选结果也基本出台:在“金哨”的评选上,孙葆洁依然一路领先,07最佳裁判员非他莫属;最佳教练员的评选空缺,这个奖项将在联赛冠军中产生;金靴奖则是硬指标,目前进14球排在第一位的李金羽有望蝉联,进13球排在第二位的韩鹏因伤缺席比赛。公平竞赛奖则要等到11月14日联赛结束后根据相关的技术指标最终确定。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash