不支持Flash

探析深足保级幕后诀窍 阵中一人掌握最简单生存法则

http://sports.sina.com.cn 2007年11月04日22:27  新浪体育

  新浪体育讯 由于赛前获悉厦门主场1比3负于辽宁,积24分的深圳队只需要在本场深青大战中取得一分就将安全上岸。毕竟他们本赛季和厦门蓝狮的两场比赛中一胜一平保持不败。即便蓝狮后两场取得全胜,基于相互胜负关系占优,深圳在本场取得一分后已宣告提前两轮保级成功。

  青岛中能最近状态不错,尤其是新锐国脚刘健近来更是状态好的惊人。这也给他们客场战胜深圳提供了很大的信心,因此,全队憋着一股气要在客场拿下深圳,以打破自己在深圳保持全败的尴尬记录。最终2比2的比分,双方可谓皆大欢喜。深圳拿到了救命的一分,顺利保级;青岛拿到的这一分则帮助他们改变了自己此前在深圳全负的尴尬记录。

  赛前,深圳队就喊出“一定要看死刘健”,结果,他们做到了。刘健在本场比赛中并未能再建新功,但中能本赛季渐渐坐稳主力位置的另一小将姚江山的两次助攻帮助阿格布和米图将比分反超。好在黎斐为深足在下半时扳平比分,有惊无险。下半时进行到最后时刻,双方早已心照不宣,很默契的在后场频频倒脚,应付完了最后的时间。

  迄今为止,深圳队在本赛季取得了五场比赛的胜利。这五场比赛分别是主客场双杀绿城,主场擒下武汉、河南,客场战胜厦门蓝狮。这中间,除武汉是中游球队外,其余蓝狮、建业和绿城都是深圳保级的重要对手。

  少帅张军早在车范根时代就有很丰富的球队保级经验,他深知:在保级对手头上拿分是最简单的保级法则,能够赢下最应该赢下的比赛就成了深圳队今年提前两轮保级的诀窍。因此,尽管他们曾经在客场五球惨败于

鲁能
泰山
、四球负于长春
亚泰
这样惨痛的经历,最终却实现了保级。

  本赛季开始前,深圳被公认为降级大热门,凭借一批小将打天下的他们最后能够提前两轮实现保级的重任着实不易。主帅张军在球队没有引进新的内外援的不利情形下,大胆内部挖潜,范晓东等一干青年才俊迅速成长,占据了深足的主力位置。

  剩下的两场比赛中,张军就可以更大胆的放手锻炼队伍了。而对于目前的深圳队来说,如果不引进好的内外援,今年保级成功固然可喜,可明年呢?厦门蓝狮的例子就摆在眼前,常在河边走,哪能不湿鞋?要想彻底从保级的漩涡中走出,深足俱乐部上下需要好好在冬训中下份苦功夫了。(安然)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash