不支持Flash

鲁尼上不上申花无所谓 渴望07赛季画相对完整句号

http://sports.sina.com.cn 2007年11月04日10:05  东方体育日报

  本报记者 李冰

  “跟宝荣队的这场比赛,我们的目标只有一个,那就是赢球拿三分,这一点从俱乐部到教练组再到球员都非常明确。”虽然在外界看来,申花队今晚与陕西宝荣队这场比赛只能算是两个联赛“落魄者”之间的德比,尽管申花夺得联赛亚军拿到明年亚冠参赛资格的希望微乎其微,但是在申花俱乐部高层看来,现在还没有到放弃的时候,所以也没有必要去纠缠宝荣队外援鲁尼今天是否具有上场资格的问题:“关键是我们自己要为这场比赛做好准备,鲁尼不上要赢,上了同样要赢,这才是最重要的。”

  作为今年联赛租借到陕西宝荣队的外援,在

申花与宝荣两支球队签订的租借协议中,对鲁尼在与申花队比赛中的上场资格做出来明确的规定,也正是依据这项规定,联赛首回合两队交锋中,鲁尼并没有出场,结果申花队在那场比赛中2比0获胜,并且随后取得了一个三连胜。而宝荣队长输掉那场比赛后,在联赛中连续八场不胜,一度跌到了联赛倒数第二的位置。

  四个月后,当两支球队在联赛中再次相遇的时候,目前只积24分排名中超第12位的宝荣队依然有降级的危险,根据双方签订的条款,鲁尼可以在本场比赛中登场,不过申花方面显然并不认为一个鲁尼能使宝荣队的实力得到多大的提升。“联赛打到这个份上,每一场比赛对任何一支球队都很重要,不管对手是谁,申花队的目标就是赢球,从这一点来讲,鲁尼上也好,不上也好,其实都无所谓,我们该怎么打就怎么打,该赢的球一样会赢下来。”

  由于本场比赛是申花队本赛季最后一个主场,俱乐部要求队员必须打好这场“告别赛”,为自己并不圆满的2007赛季画上一个相对完整的句号。“既然现在很多东西不是我们自己能决定得了的,那就干脆什么都不要去想,一心打好比赛,不要再留下什么遗憾就是了。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash