不支持Flash

青岛小将世界波气走西北狼 殷铁生盛赞爱将独特精神

http://sports.sina.com.cn 2007年09月05日22:06  新浪体育

  新浪体育讯 经过连续三个赛季的不断吐故纳新,中能队这个赛季更加年轻化,但是这并不耽搁这支青年军高歌猛进的脚步,不仅联赛名次一直稳定在第七的位置上,而且还专门爱和领头羊过不去,联赛上半程,接连在自己的主场“双杀”当时的领头羊天津和北京,上轮联赛在长春,中能队将1:0的胜局一直保持到终场前2分钟,目前的领头羊亚泰最后利用一个头球偷袭,才侥幸地逃脱这位“巨人杀手”的屠戮。中能队几乎所有的动力,都源自年轻队员所蕴藏的蓬勃生机和冷不丁就会爆发出来的潜力。今天下午,来势汹汹的“西北狼”国际队再次领教了这支青年军的厉害,姚江山用一记35米开外的世界波远射,让他们几乎已经变现的复仇美梦,化成了无奈的泡影。

  本赛季之初,主教练殷铁生从中能二线队挑选了七八名小将,但是姚江山和郑龙是重点培养的对象,作为二线队队长,司职后腰的姚江山极具大将风范,拿球技术出色,富有大局观,拼抢凶悍。慧眼识英的殷铁生联赛打过没几轮,就迫不及待地将这位年轻才俊推到首发的位置上,从此姚江山就在后腰的位置上站稳了主力之位。稍稍令人遗憾的是,联赛打过20轮,姚江山却颗粒未收,而主要以姜宁替补出场的郑龙,却早早就取得了自己中超的第一个进球,而且那个直接任意球破门堪称世界波。

  然而,陕西队成就了这位兢兢业业的小将。本场比赛姚江山一如此前那样表现出色,在中场与后腰搭档刘健完全遏制住国际队的中场进攻组织,逼得对手不得不放弃中路,从边路做起了进攻的文章。远射是姚江山的一大特点,今天开场后,他不断寻觅着远射的机会,不过运气没有站在他这一边,两次远射一次被对方门将扑住,一次放了空炮。可是姚江山没有气馁,比赛进行到第85分钟,他终于得到了回报,在距离国际队球门35米处得球之后,没作调整就直接起脚射门,皮球像一颗脱膛的炮弹疾速,从球门左上角“轰”入球门。令人遗憾的是,进球之后姚江山刚想欢呼雀跃庆祝自己的联赛处子球,可是自己的右腿却不合时宜地抽筋了,他当即倒地,在第一时间接受起队友的救助!

  姚江山这记世界波远射的意义绝不仅仅体现在击碎了客队复仇的美梦,关键是帮助中能队终结了此前主场两连败的颓势,在辽宁和武汉本轮输球的情况下,使得中能队联赛第七的位置变得更加稳固起来。尽管如此,姚江山赛后却非常低调,“我今天基本发挥出了自己的水平,国际队今天打得不错,这是一场非常艰苦的比赛。我的这个进球是属于大家的,进球不能说明什么,只能激励我今后更加努力。”中能主教练殷铁生赛后谈及这员爱将眉飞色舞,“姚江山有一定的技战术素养,尤其是在场上有一种老黄牛的精神非常可贵。” (周松)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash