不支持Flash

苏超劲旅向曲波抛橄榄枝 试训邀请激发追风青年爆发

http://sports.sina.com.cn 2007年08月13日02:25  大众网-齐鲁晚报

  独中两元,是什么激发了曲波在中国队亚洲杯失利之后迅速爆发?记者12日赛后意外获得了这样一个消息:由于队中缺乏一名速度型前锋,苏超球队格拉斯哥流浪者在一个星期前向曲波发出了试训的邀请,如果试训成功,曲波就将正式登陆苏超。

  与浙江绿城一战,曲波再次回到了首发位置。上场之后,曲波就频频威胁浙江绿城队大门。尽管对手对他进行了特殊的照顾,但他还是向对手送出了两颗“致命的子弹”。赛后,浙江绿城队主教练周穗安在谈到曲波的时候表现得无可奈何:“我们本场比赛对他实施了专门的战术安排,但无奈他能力太强,最终还是没能防住他。”青岛中能主教练殷铁生则表示,曲波之所以表现出众,主要是队内激烈的竞争气氛激发了他的潜能:“从国家队回来后,他也感受到了队内激烈的竞争气氛。所以,除了正常的训练之外,曲波还主动进行加练,他将自己面临的压力转化成了督促自己前进的动力。”

  其实,更重要的是来自苏超的一封试训信让他找回了久违的信心。据了解,大约在一个星期之前,苏超劲旅格拉斯哥流浪者队通过青岛中能向曲波发出了试训邀请,希望他能在近期内到苏格兰参加试训,如果试训成功,曲波就将顺利加盟格拉斯哥流浪者队。格拉斯哥流浪者之所以青睐曲波,主要是因为队中缺少一名速度型前锋,在一位经纪人的介绍下,格拉斯哥流浪者队主教练史密斯决定邀请曲波前往试训。

  不过,由于中超联赛下半程的比赛刚刚拉开大幕,青岛中能俱乐部并不希望曲波在这个时候离开球队。俱乐部总经理于涛表示,俱乐部并不反对曲波出国踢球,但最好能等中超联赛结束后,再认真考虑这件事情。因为有过在

热刺队试训的经历,曲波对于来自苏超的邀请也表现得比较低调:“我现在不想过多地考虑这件事情,对我来说目前面临的主要任务是先把联赛打好。”


本报记者 胡建明

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash