不支持Flash

年龄体能无碍摧城拔寨 扬戈维奇走出阴影状态回升

http://sports.sina.com.cn 2007年08月10日08:49  半岛晨报

  扬戈维奇的光头何时再度闪亮?大连球迷等待了足足半年时间,就在所有人都要对这名功勋外援失去耐心的时候,“沉睡”了太久太久的扬戈维奇却在青岛成功演绎“木乃伊归来”——一粒进球一次助攻,本场比赛绝对功臣扬戈维奇的光头终于又一次闪亮中超赛场。

  扬戈一度很伤心

  赛季初,扬戈维奇接受采访时曾信誓旦旦表示要帮实德队再夺一个中超冠军。然而联赛刚开始他就被停赛六场,那次处罚对扬戈维奇的影响太大了,当时他甚至动过离开中国的想法。复出后的老扬一直找不到感觉,已经很难担负起实德队核心重任。扬戈维奇本人也很着急,但是心态和年龄等方面的原因又让他有些无能为力。球迷的失望和外界的质疑让扬戈维奇的情绪低落到了极点。

  亚洲杯期间中超联赛暂停,扬戈维奇开始酝酿找回自己状态的计划,并且通过训练让状态回升。对青岛队的比赛前,扬戈维奇又一次将脑袋剃得闪闪发亮,并且对队友说,他这次“从头做起”会与过去不一样,“不信就瞧好吧。”

  扬戈维奇果然没有让人失望,在对青岛队的比赛里,已经看不到他无奈地摊开双手表达不满,也看不到他因为体能的缘故无法传出致命的威胁球,实德队的前场到处可以看到10号光头的身影。实德队的核心终于回来了!在扬戈维奇的激励下,实德队打出了精彩的比赛。上半场第41分钟,扬戈维奇的任意球破门让球队上下欣喜若狂,队友摸着扬戈维奇的光头,一起庆祝这粒关键的进球。而这种场面在今年联赛中实在是太少见了,扬戈维奇重新证明了自己的核心价值。随后扬戈维奇送出致命助攻,帮助实德队逆转青岛队获胜。比赛结束的一刻,宣布了实德核心的真正回归。“这才是真正的扬戈维奇!”赛后,很多队友还摸着扬戈维奇的光头夸奖他。扬戈维奇还是一副大大咧咧的样子,“赢球?那是必须的!”扬戈维奇有些洋洋自得。“这场比赛我找到了感觉,球队获胜我很高兴。说真的,我知道会有这么一天,我就等着联赛重新开始呢。前段时间我可能踢得不是很好,但现在一切都还来得及。我们现在排名第三,与第一也只有四分的差距。联赛还剩下一半呢,瞧好吧。”扬戈维奇昨天接受采访时说道。

  李明赛后谈到扬戈维奇时认为,扬戈维奇虽然年龄大了体能不如过去,但技术和意识还在。“球队能够取胜,要感谢所有队员的努力。扬戈维奇表现不错,希望他能够保持下去。”A15a首席记者迟凤利

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash