不支持Flash

扬戈全能数据显核心本色 传射超高效率无愧关键先生

http://sports.sina.com.cn 2007年08月09日19:29  新浪体育
扬戈全能数据显核心本色传射超高效率无愧关键先生



  新浪体育讯 2007年8月9日,中超联赛第15轮最后一场比赛在青岛中能和大连实德之间展开,虽然后者的主力阵容受到前段时间亚洲杯和国奥拉练的影响比较严重,但是还是凭借更加沉稳的发挥在客场逆转青岛中能,拿走3分,成功登上3甲行列。

  经过一个月联赛间歇期的调整,青岛中能对于本场比赛的准备显然比大连更加充分。比赛开场阶段凌厉的进攻,一度让大连实德十分被动狼狈。阿格布、姜宁、刘健、米图、郑龙、姚江山等中前场球员的出色发挥让主队在第36分钟取得了领先。这个时候,不管是从比分和场面上,大连实德都没有占到一点优势,国脚王鹏在锋线的疲软发挥更衬显出青岛防守的密不透风,形势对于大连实德极为不利。然而,正是在这样危急的关头,老将扬科维奇站了出来。这位一度是中超技术最好的外援,这位一度在本赛季初被停赛6场的球员,这位一度被邦弗雷雷威胁剔除出主力阵容的球员……用40分钟的一个直接任意球,给青岛猛烈的攻势泼了一盆冷水。丢球后4分钟的这粒扳平球,也重新唤起了队友们的士气。比赛进行到56分钟,扬科维奇在反击中一记精准的威胁传球撕开了整个青岛的后防线,德里尼奇接球轻松得分,实现逆转。

  数据显示整场比赛,青岛占尽优势。射门18比13,比大连高出5次;前场定位球7比2,比大连高出5次;角球6比5,比大连高出1次;传中16比14,比大连高出2次;抢断26比22,比大连高出4次;铲球10比3,比大连高出7次……面对殷铁生弟子们高昂的斗志,国脚王鹏消失了、赵旭日不像以前那么能跑了、刘宇的助攻不见了、胡兆军的技术无从发挥了、替补门将孙寿博紧张了……甚至在比赛最后一分钟,青岛中能还有得分的机会。但是大连实德还有一个人,那就扬科维奇。他和另两位外援对于不利形势不为所动,从容的按自己的思路控制着比赛的走势。扬科维奇全场最高的6次射门显示他强烈的得分欲望,两次绝佳的威胁传球更是把他的经验、视野、脚法展示得淋漓尽致。

  看到扬科维奇的表现,殷铁生也无可奈何。虽然青岛的前场核心米图也是一位全能优秀的外援攻击手,但是他今天各方面数据都不如扬科维奇。射门两次都被封堵,除了2个有威胁的定位球和一次有威胁的传中,他的表现也乏善可陈。甚至,他的抢断数都比扬科维奇少一次。优秀球员和球星的差别,就是左右比赛结果的能力。

  近两个赛季,大连足球遇到了大连足球史上的一段低谷。郝海东离开之后,球队核心的重担落在了扬科维奇这位“外人”的肩上,本赛季他更是背上了球队的10号

球衣,这是一种荣誉和肯定,也是一种责任和压力。但是无论怎样的困难和怎样的压力,扬科维奇还是用自己的能力和技术让所有怀疑他的人闭上了嘴。(GP)

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash