不支持Flash

郑智可出场鲁能欲重返榜首 提亚哥成御林军变招因子

http://sports.sina.com.cn 2007年08月08日16:00  北京晚报

  今晚7时30分,中超联赛重燃战火,北京国安将在济南挑战山东鲁能泰山队。昨晚,高洪波率领的长春亚泰4比0狂扫深圳队,超越鲁能,领跑积分榜。欲夺回积分榜头把交椅的山东鲁能对今晚的比赛志在必得,而国安将士们在迎战西甲豪门巴萨之后,士气正旺,绝不会轻易拱手称臣。本场比赛最特殊的意义是,双方都想在奥运会倒计时一周年之际取胜,为球迷们图个碰头彩。

  国安教练组压力重重

  昨晚,国安队来到省体育中心训练时,所有的队员们都神清气爽。虽然周末对阵巴萨,国安未能破门,但全队娴熟的配合让球员们打出了信心。可国安教练组正在承受着前所未有的压力。间歇期,国安队苦练一个月,队中每一个人都晒得像掉了一层皮。然而,这并不能排解主教练李章洙心中的名次压力。如果国安今晚再输,本轮比赛之后,很有可能掉出前十的排名。昨天的训练很简单,李章洙还是刻意强调球员们的快速一脚传球,目的是进一步磨合球员们之间的跑位和配合。展望这场比赛,李章洙说:“对手实力很强大,困难不少,但这些不代表我们没有准备好,我们的目标就是击败对手。”

  郑智获得出场资格

  虽然赛前

鲁能主教练图拔一再表示,休战期间鲁能队深受人员不整的困扰,没有系统地进行备战。但记者现场观察到,尽管有周海滨这样的伤号,但是鲁能队兵多将广不愁没人,更何况郑智在赛前完成了参赛的必要手续,被证实他征战中超不存在资格问题,只要图拔安排,他应该能上场比赛。图拔毫不掩饰地谈起了郑智在鲁能和自己心中的地位:“郑智的回归将使球队的攻防更有效率,大大提升队友的信心。我说过,他的能力已经不能简单地用优秀一词来形容了。不过,直到前两天,我们才好不容易有了全员合练的机会。如此仓促的准备对于我们迎接后半赛季确实有不小影响。但我们并不畏惧任何一个对手。如果必须列出卫冕路上最大的对手,那应该是我们自己。”

  堤亚哥成救命稻草

  值得一提的是,昨天鲁能主教练图拔特意提到了国安战术上的变化。他说:“在看完他们对巴萨的比赛后,我发现北京国安跟以前相比打法变化很大。但是我们还是会找出相应的办法去对付他们。”

  实际上,所谓的变化就是国安的前场开始围绕堤亚哥大做文章,而不再是仅仅依靠小马丁内斯和闫相闯两个边路,组织进攻。在有了高

中锋的前提下,李章洙改变了上半年两个边路的打法,而依靠堤亚哥在锋线的个人能力,进行策应和组织。这在与巴萨的比赛中,已经初见威力。可以说,堤亚哥成为了李章洙的救命稻草。

  (本报今晨济南专电)记者陈赢J080

  本版文图X083

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash